Видео
Кёнигсберг

15:35
Фильм "Петля времени" (2012) — удивительное совпадение с "Терминатором" Джеймса Кэмерона

Неплохую работу нашли себе в 2044 году так называемые "луперы"! Бери мушкет, подъезжай к указанному месту, в назначенное время, нажимай на курок, исполняя приговор мафии из будущего.

Точнее, из 2074 года, где трудно спрятать человека от властей...

Вот они и встретились, старый и молодой "луперы"

Вот они и встретились, старый и молодой "луперы"

"А шо это за фильм? Какой-то ужастик?..."

Если есть машина времени, то можно отправить неугодного человека назад в прошлое, и концы в воду. Награда "лупера" — слитки серебра. Видимо, в 2044 году серебро поднялось в цене. Кстати, слитки напоминают древнерусские куны — на Руси в древности тоже использовали бруски серебра для расчетов...

Можно получить оплату и золотом. Если приедет из будущего клиент с золотыми слитками, то твой контракт считается закрытым — ты только что прикончил самого себя. Теперь можно спокойно гулять тридцать лет, дожидаясь того самого полета в прошлое.

Плата за работу лупера — слитки серебра

Плата за работу лупера — слитки серебра

Именно так и шло, по накатанной, у главного героя фильма "Петля времени", который вышел на экраны в 2012 году. Фильм по-английски назывался "Looper", что в переводе значит как "Петлитель". Если я правильно перевел...

"Рассказываю всё, что было прямо с первой части
Брюс Уиллис - это Джо..."

Брюс Уиллис, Джозеф Гордон-Левитт и Эмили Блант в фильме Райана Джонса разворачивают драматическую историю с любимым сюжетом фантастов от Уэллса до Лукьяненко. Фильмов на тему "петли времени" не так уж и мало и все они очень захватывающие, например, очень интересен фильм "День сурка" или наш фильм "Зеркало для героя". Самый свежий из них — "Довод" (2020).

Очаровательная Эмили Блант с ружьем. Не надо ее бояться, ружье заряжено солью...

Очаровательная Эмили Блант с ружьем. Не надо ее бояться, ружье заряжено солью...

"Покорил меня орешек, с лысой головою..."

Чем привлекает фильм "Петля времени"? Прежде всего участием в фильме Брюса Уиллиса, по крайней мере, для меня. Нравится мне Крепкий Орешек своей лысой харизмой и стремлением спасти мир любой ценой.

Тут он тоже пытается избавить мир от загадочного Шамана — босса мафии образца 2074 года. Ему даже удалось найти его адрес в прошлом — и терминатор в образе Крепкого Орешка отправился в прошлое уничтожать пацана.

Будущий Шаман — цель охотника из будущего...

Будущий Шаман — цель охотника из будущего...

Чем же так опасен этот пацан, как он стал Шаманом? Все эти вопросы постепенно открываются в фильме, если смотреть его внимательно. Впрочем, смотрится фильм легко, на одном дыхании.

"Он победит злодеев даже лысый и босой..."

Фильм состоит из идейных частей знаменитого "Терминатора": машина времени, Терминатор-Джо и Сара, только не Коннор, а просто Сара. Цель — уничтожение Джона Коннора, которого защищают Сара и любящий ее боец.

Все эти сюжетные элементы есть в терминаторе Но, на удивление, фильм не становится жалкой тенью фильма со Шварценеггером, фильм вполне самостоятельный и зрелищный. Ведь в нем герой не хуже Шварценеггера — сам Брюс Уиллис.

И хорошо, что у него нет продолжения, которое бы, наверняка, только бы было хуже...

__________________________

Подзаголовки взяты из песни Потапа и Насти "Крепкие орешки"

Просмотров: 50 | Добавил: dugwy | Теги: фантастика, кино, Петля времени | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

ВидеоКёнигсберг, Телефон:

Электронная почта: videokenigsberg@yandex.ru