Видео
Кёнигсберг

15:09
Фильм "Осенний марафон" (1979): я не понимаю, как Бузыкин терпит такое "вампирское" окружение?
Тяжело смотреть этот фильм. Возникает вопрос, разве это комедия? Грустной комедии не бывает, грустной бывает жизнь человека, похожего на Бузыкина.

Талантливый человек, переводчик, чей перевод не уступает по красоте оригиналу, преподаватель, стремящийся передать свой опыт студентам, хороший друг и товарищ, безотказный и всегда готовый помочь, попадает в окружение людей, откровенно пьющих из него кровь.

Кадр из фильма "Осенний марафон"

Кадр из фильма "Осенний марафон"

Я не знаю, почему Андрей Бузыкин не может сказать "Нет". Хотя и сейчас есть психологи, чьи произведения очень популярны, говорящие, что всегда надо говорить "Да". Но в случае с Бузыкиным, эта теория дает сбой. Неумение отказать людям заводит его в тупик.

На работе в издательстве его просто не замечают, как личность. Его мнение никого не волнует, лишь бы он сдал работу в срок.

Однокурсница Варвара, бездарная и тупая, просто нагло использует его желание помочь ей, тем самым просто уничтожает его карьеру.

"Лохматый хиппи", профессор из Дании, тоже ловко использует знания Бузыкина. Он просто ломает его волю, изматывая его пробежками и потом пытается исправить свои переводческие промахи за счет знаний Бузыкина.

Кадр из фильма "Осенний марафон"

Кадр из фильма "Осенний марафон"

Жена Нина за годы совместной жизни с Андреем, не создала тепла и уюта в доме, не ухаживает за своим мужем. Ее желание — самоутвердиться за счет безвольного Бузыкина. Даже зная, что Бузыкин не любит ее и изменяет ей, не расстается с ним. Этакий вампир и паразит, живущий за счет других.

Наиболее типичным вампиром показана Аллочка, любовница Бузыкина. Он ей открыто говорит, что не уйдет от жены, но Аллочка продолжает его "давить". То у нее "сердечный приступ", то ей срочно нужен ребенок от Бузыкина. Она показывает Бузыкину своего ухажера, стараясь разбудить в нем ревность. Обрывает провод от телефона, чтобы Бузыкин ей не звонил, а потом сама же звонит.

Думаю, Бузыкин не жилец на этом свете, еще несколько месяцев, даже недель такого "марафона", его сердце не выдержит и он просто ляжет в больницу с инфарктом.

А придут к нему его друзья и любимые, я не знаю...

Просмотров: 60 | Добавил: dugwy | Теги: осенний марафон | Рейтинг: 0.0/0
Мы будем благодарны за любую помощь нашему сайту!
Всего комментариев: 0
avatar

ВидеоКёнигсберг, Телефон:

Электронная почта: videokenigsberg@yandex.ru