Видео
Кёнигсберг

09:33
Фильм "Ночной патруль" (1957) — некогда популярный фильм, забытый сегодня

Старый и почти забытый советский детектив режиссера Владимира Сухобокова "Ночной патруль" рассказывал о том, как советская милиция боролась с матерым вором по кличке "Барон".

Сюжет фильма

Когда-то Барон был заурядным вором, но времена изменились и он тем для всех честный служащий, директор базы Казимир Антонович Нежук.

Барон стал осторожным и теперь сфера его криминальной деятельности находится в плоскости экономических преступлений.

Казимир Нежук

Казимир Нежук

Ловко жонглируя "разносортицей", подделкой накладных, опираясь на бывших дружков-уголовников, Барон торгует на черном рынке товарами, который удается украсть с базы.

Казимиру приходится жить двойной жизнью. Он и его жена Марфа боятся всего — они даже поесть не могут открыто разные вкусности и быстро прячут еду со стола при малейшем шорохе. Непонятно только, а готовят они все это каким образом, как скрывают вкусные запахи от соседей?

На пути мошенника Барона становится честный бухгалтер Сергей Иванович Никифоров. У бухгалтера не сходится квартальный баланс на 37 рублей.

Бухгалтер Никифоров

Бухгалтер Никифоров

При миллионных оборотах можно было бы и плюнуть на такую мелочь, списать все на ошибки в подсчетах, но дотошный бухгалтер раскапывает за три ночи огромный неучтенный излишек товара в одном из магазинов.

Барон делает все, чтобы устранить улики, а там и своего бухгалтера.

Генерал Кречетов

Хочется отметить просто образцового комиссара милиции Ивана Прокофьевича Кречетова, зорко стоящего на страже закона. Красивый седой генерал еще полон сил и даст фору иным молодым выпускникам Школы милиции.

Комиссар милиции Кречетов

Комиссар милиции Кречетов

Сыграл комиссара милиции Кречетова актер Лев Свердлин. Сыграл так, что ни у кого не осталось сомнений, что советская милиция стояла на страже правопорядка, а сажала в тюрьму только тогда, когда на 100% была уверена в виновности подозреваемого.

Марк Бернес в роли Огонька

Неожиданно для всех в город возвращается Огонёк — бывший "подельник" Барона и, пожалуй, один из немногих, знавших кто на самом деле скрывается под личиной честного служащего.

Бывший "медвежатник" Огонёк считался пропавшим. Он воевал, попал в плен, после войны работал на урановых рудниках, потом матросом на иностранном судне. И вот, через много лет, возвращается в родной город. Кем он вернулся и изменился ли он?

Марк Бернес в роли Огонька

Марк Бернес в роли Огонька

Когда-то давно именно песни Марка Бернеса были причиной любви зрителей к этому фильму. Непростая судьба Огонька, его печальные глаза и душевная песня "О тебе" и сегодня может тронуть душу.

Песня Марка Бернеса

Ходит легенда, что после фильма "Ночной патруль" к Марку Бернесу посыпались угрозы от уголовников — им не понравилось, что Огонек "завязал" и стал сотрудничать с милицией. Поэтому нашим органам пришлось некоторое время взять под охрану Марка Бернеса. Вот она, сила искусства!

Я снял для вас небольшой видеоролик, где звучит песня Марка Бернеса. Надеюсь, вы вспомните ее и пересмотрите вновь этот замечательный и интересный фильм.

Просмотров: 54 | Добавил: dugwy | Теги: кино, советские фильмы, ночной патруль | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar

ВидеоКёнигсберг, Телефон:

Электронная почта: videokenigsberg@yandex.ru