Видео
Кёнигсберг

09:24
Фильм "Непристойное предложение" (1993): миллион долларов за одну ночь — реакция зрителей на сюжет

Старый американский фильм "Непристойное предложение" в 1993 году взбудоражил Америку, да и весь мир. Несмотря на кассовый успех, фильму присудили "Золотую малину", как худшему фильму года...

Немного о сюжете

Фильм по актерскому составу был очень достойным: Вуди Харельсон, Роберт Редфорд, Деми Мур. Сюжет довольно интересен — семейная парочка, боясь потерять свой дом, пытается спасти положение в Лас-Вегасе, играя в рулетку...

Деми Мур и Вуди Харельсон в фильме "Непристойное предложение"

Деми Мур и Вуди Харельсон в фильме "Непристойное предложение"

И тут, идя навстречу их пожеланием, на горизонте появляется респектабельный джентльмен, который предлагает простую сделку. Молодая супруга проводит с ним на роскошной яхте ночь, за что миллиардер им платит миллион долларов.

Что говорили зрители после фильма

Фильм не состоит из постельных сцен, в нем нет драк и погонь, но он заставил говорить о себе американцев. Практичная нация начала задумываться на вопросом — а стоила ли эта ночь таких денег?

Ведь миллиардер вполне мог просто обольстить красотку, как это случается в этом мире. Но нет, он предлагает немалые деньги и хочет согласия обоих супругов. Зачем ему это?

Роберт Редфорд в роли миллиардера-обольстителя

Роберт Редфорд в роли миллиардера-обольстителя

Отзывы о фильме с rottentomatoes.com

Вот пример отзыва, который характерен для критиков и зрителей этого фильма:

Я не знаю, оскорбляет ли фильм женщин, но он определенно оскорбляет своих зрителей. Сценарий, ожидающий серьезной операции, поднялся с постели и подошел к экрану. (QUENTIN CURTIS, на rottentomatoes.com)

Или вот еще один отзыв:

Это искусственно и манипулятивно, и в реальном мире такого никогда бы не случилось, но тогда именно поэтому мы выстраиваемся в очередь у кассы: мы хотим покинуть реальный мир, во всяком случае, на пару часов. (ROGER EBERT, на rottentomatoes.com)

Мое мнение о фильме

По-моему, тут важно не то, что за любовь платят огромную сумму, не то, что героиня соглашается провести ночь с богачом, а то, что миллиардер покупал не любовь. Он просто "ломал" хороших и честных людей, искушая их, заставляя свернуть с пути благочестия и веры в любовь.

Такой же мотив есть в фильме "Игрушка", когда миллионер Ромбаль-Коше покупает дом за огромные деньги с условием, что семья уйдет из дома немедленно...

Молодая пара соглашается на предложение миллиардера, считая, что тут нет измены, все честно. Огромная сумма покрывает эту интрижку и превращает все в чистый бизнес.

В деньгах ли счастье?

В деньгах ли счастье?

Но так ли это на самом деле? Итог этой сделки с совестью — разрушение любви, доверия. Они никогда не простят друг другу свершившегося. А миллиардер отправится дальше на своей яхте — искать новые души, чистые и незамаранные.

Что думаете вы о фильме?

Я этот фильм смотрел очень давно, тогда, как только начиналось обсуждение фильма, люди говорили, что в подобной ситуации ни за что бы не согласились на такое предложение. Лишь только пару человек сказали, что ничего в этом нет страшного и они бы справились с проблемой взаимоотношений.

Интересно, а что думают зрители об этом сюжете сегодня? Как бы бы вы оценили подобное предложение?

Просмотров: 40 | Добавил: dugwy | Теги: кино, непристойное предложение, зарубежные фильмы | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

ВидеоКёнигсберг, Телефон:

Электронная почта: videokenigsberg@yandex.ru