Видео
Кёнигсберг

11:08
Фильм "Москва слезам не верит" — не понимаю, почему Катя и Людмила не выбрали заместителя начальника главка?

Ещё одна загадка из фильма "Москва слезам не верит" — почему обойден женским вниманием персонаж, которого сыграл Владимир Басов? Помните, когда "сестрички" Тихомировы устроили прием в квартире профессора, они представили гостям нового гостя — Антона Круглова, заместителя начальника главка. Мужчина с портфелем в руках, лет за пятьдесят...

Владимир Басов в фильме "Москва слезам не верит"

Владимир Басов в фильме "Москва слезам не верит"

Положим, что Катерину не интересовал вопрос устройства в Москве с помощью замужества. С одной стороны она хотела добиться всего сама, а, с другой стороны, те же родственники в Москве могли помочь зацепиться за столицу.

Хотя фамилия у Кати не спроста такая красноречивая — Тихомирова, в тихом омуте, как говорится, черти водятся. Катя прекрасно поняла советы Людмилы, и завела ребенка от московского щёголя Рудика Рачкова. И её фраза в конце первой серии вполне подтверждает это: "Ребенка не будет!"

Кадры из фильма "Москва слезам не верит":

 

Но вернёмся к фигуре Антона Круглова — заместителя начальника главка. Мужчина вполне приличный, хозяйственный, домовитый. Должность не маленькая. Главк — отдел в министерстве, занимающийся управлением народным хозяйством. Обеспечение государственное: помните, как он выкладывал из портфеля консервные банки со шпротами, крабами, печенью трески и прочими деликатесами?

А что же не понравилось в нем Людмиле? Внешность, может быть, не устроила или возраст? Но в мечтаниях Людмилы, которые можно озаглавить фразой "Москва — большая лотерея" описание жениха не присутствовало. Ее интересовали только московская прописка и профессия: ученые, поэты, спортсмены.

Кадр из фильма "Москва слезам не верит"

Кадр из фильма "Москва слезам не верит"

Катя сразу влюбилась в Рудика, но как Людмила могла упустить свой счастливый билет в виде заместителя начальника главка? Неужели перспективный хоккеист ей приглянулся больше?

Скорее всего, реклама телевизионщика Рудика сыграла свою злую шутку!

Ведь он стал рекламировать молодого человека, говорить, что того хвалят шведы, что он станет знаменитым и все будут гордиться, что сидели за столом с самим хоккеистом Гуриным. Да, недаром Катерина во второй серии сказала Рудольфу, что все беды от него...

Лия Ахеджакова в фильме "Москва слезам не верит"

Лия Ахеджакова в фильме "Москва слезам не верит"

Возможно, у всех работников главка такая несчастливая судьба. Помните, у Ольги Павловны (Лия Ахеджакова) был в картотеке один ответственный работник главка, которого она предложила Катерине? Тоже одинокий. Я даже подумал, не наш ли это Антон Круглов, пока не посмотрел эпизод снова и услышал его возраст — 53 года. Нет, не он!

Одним словом, было в Антоне что-то такое, что не привлекало к нему московских (и не только московских) невест.

А вы как думаете, почему не подошел такой видный жених нашим героиням и почему его никто не выбрал? Делитесь своим мнением в комментариях, а также читайте другие статьи про фильм "Москва слезам не верит" на моем канале:

  1. Фильм "Москва слезам не верит" — честно о женском счастье
  2. Людмила из фильма "Москва слезам не верит" продолжает удивлять даже сегодня — что она использовала для маски?
  3. Фильм "Москва слезам не верит" — кто на самом деле нашел Гошу?
  4. Фильм "Москва слезам не верит" (1979) — неизвестный покровитель Катерины
  5. Пикап от Гоши в фильме "Москва слезам не верит"
  6. Фильм "Москва слезам не верит": что может дать Гоша Катерине, ответы на вопросы
  7. "Москва слезам не верит" - что я не понимаю в этом фильме
Просмотров: 24 | Добавил: dugwy | Теги: Москва слезам не верит | Рейтинг: 0.0/0
Мы будем благодарны за любую помощь нашему сайту!
Всего комментариев: 0
avatar

ВидеоКёнигсберг, Телефон:

Электронная почта: videokenigsberg@yandex.ru