Видео
Кёнигсберг

09:26
Фильм "Москва слезам не верит" — кто на самом деле нашел Гошу?

Пройти мимо фильма "Москва слезам не верит" невозможно — это всенародно любимый фильм на протяжении 40 лет вызывает оживленные дискуссии и споры.

В нем много загадок и непонятных мест, хотя, вроде бы, фильм довольно простой — обыкновенная провинциальная девушка своим трудом и старанием делает карьеру в Москве и находит долгожданную любовь.

Одному такому непонятному месту в фильме я хочу посвятить сегодняшнюю статью. Хотя, может быть, для вас этот эпизод понятен, и если это так, охотно прочту ваши комментарии.

Итак, в конце фильма, после того, как Гоша обиделся на Катерину за утаивание ее реального социального положения, он исчезает на несколько дней. Находит ее муж Антонины Николай. При этом фамилия Гоши неизвестна, где работает Гоша непонятно, даже сколько ему точно лет никто не знает!

Николай находит Гошу. Кадр из фильма "Москва слезам не верит"

Николай находит Гошу. Кадр из фильма "Москва слезам не верит"

В Москве в 1979 году, а действие по фильму происходит в это время, насчитывается около 8 миллионов жителей. Как Николай нашел Гошу за полдня? Режиссер умалчивает об этом. Мы только видим, как Николай появляется на пороге коммунальной квартиры и уговаривает Гошу вернуться к Катерине.

Без обращения к автору сценария Валентину Черных мы не сможем объяснить этот факт. Так что нам разъясняет Валентин Черных в своей книге (вышедшей уже после фильма в 90-х годах) по поводу методики поиска Гоши?

В книге поисками Георгия Ивановича занимается любовник и хороший друг Людмилы генерал КГБ Еровшин. Людмила его знала очень давно — почти 20 лет она встречалась с ним. Как искал старый опытный генерал пропажу?

Людмила. Кадр из фильма "Москва слезам не верит"

Людмила. Кадр из фильма "Москва слезам не верит"

Еровшин попросил Катерину вспомнить все имена, упоминаемые в разговорах, места, где бывали Катя с Гошей, друзей и окружение Георгия, все, что запомнилось Катерине в ходе их встреч. И вот, Катерина вспоминает забавный случай, который рассказывал на пикнике один из сотрудников Георгия.

Случай был такой: в универмаг "Москва" выбросили женские сапоги "Саламандра". Все ринулись из института за ними. Один сотрудник хотел приобрести сапоги для любовницы, но не знал размер ее ноги. Все очень смеялись над ним. И вот это была зацепка!

По карте Москвы генерал нашел неподалеку от универмага научный институт. А дальше было дело техники — один звонок и данные были у них: Скоков Георгий Иванович, сорок второго года рождения, Малая Бронная, двенадцать, сорок вторая квартира.

Кадр из фильма "Москва слезам не верит". Гоша вернулся — давайте дружить домами!

Кадр из фильма "Москва слезам не верит". Гоша вернулся — давайте дружить домами!

Далее, генерал откланялся и ушел, а мы все увидели сцену возвращения Николая С Георгием. Кстати, генерал проинструктировал Николая, как надо вести беседу, чтобы убедить Гошу вернуться. Опыта у работника "конторы глубинного бурения" было предостаточно.

Вот так я приоткрыл для себя и для вас эту небольшую тайну поиска Гоши Скокова — любимого мужчину Катерины.

Просмотров: 31 | Добавил: dugwy | Теги: Москва слезам не верит | Рейтинг: 0.0/0
Мы будем благодарны за любую помощь нашему сайту!
Всего комментариев: 0
avatar

ВидеоКёнигсберг, Телефон:

Электронная почта: videokenigsberg@yandex.ru