Видео
Кёнигсберг

09:59
Фильм "Москва слезам не верит": что может дать Гоша Катерине, ответы на вопросы
Когда я написал статью про фильм "Москва слезам не верит", читатели начали писать комментарии, в основном, были упреки в том, что я плохо знаю жизнь и Катерина сделала карьеру без блата. Странно, что упрекают меня, а не автора сценария Валентина Черных, который показал подробно всю жизнь Катерины.

Некоторые читатели просили написать про последнюю любовь Катерины — Георгия Ивановича, слесаря-алкоголика.

Гоша. Кадр из фильма "Москва слезам не верит"

Гоша. Кадр из фильма "Москва слезам не верит"

Вот что написала, например, Лана Михайлова:

Это все фигня, а вот что бесит (и всегда бесило): не может директор завода жить со слесарем-алкашом и быть при этом счастливой! Что он может дать ей в духовном и в материальном плане?

Давайте посмотрим на Гошу только с позиции фильма, только на то, о чём снято непосредственно во второй серии. Итак, Гога, он же Гоша, он же Юрий, он же Георгий Иванович, что он мог дать Катерине в материальном плане?

Кадр из фильма "Москва слезам не верит"

Кадр из фильма "Москва слезам не верит"

Материальное положение Гоги

Гоша по профессии — слесарь высшего разряда, работающий в научном институте. Я допускаю такую мысль, что фонд заработной платы института был меньше, чем какого-нибудь завода в Москве. И если слесарь 6 разряда на заводе получал 500-1000 рублей (вместе с премиальными), то в институте Гоша мог спокойно зарабатывать 400 -500 рублей. Согласитесь, с такой зарплатой мужик вполне мог в то время обеспечить семью.

Кроме того у Гоши была комната. Видимо, после того, как он развелся с женой, жильё ему досталось в результате размена. Вполне могли они с Катериной обменять двухкомнатную квартиру и его комнату на трешку, или отдать комнату Александре, что существенно улучшило бы их материальное положение.

Духовный облик Гоши

Далее, отвечу, что мог дать Гоша Катерине в духовном плане? А вы обратили внимание, что в комнате у Гоги кроме книг и гитары ничего нет? А книга на переднем плане знаете какая? Анджей Урбанчик "В одиночку через океан. Сто лет одиночного мореплавания". Скажите, кто-нибудь из вас читал эту книгу? Георгий Иванович — человек начитанный, эрудированный и духовно богатый человек — романтик.

Кадр из фильма "Москва слезам не верит"

Кадр из фильма "Москва слезам не верит"

Черты характера Гоги

Какие черты характера мы можем увидеть у Гоши? Он любит брать ответственность на себя и принимать решения, защищать своих близких. Он выгодно отличается от бывших любовников Катерины: маминого сыночка Рудика и трусливого любовника Петрова, чью роль исполнил Олег Табаков. Гога привык везде и во всем принимать решения сам, так как он мужчина.

Алкоголик ли Гоша?

Насчет того, алкоголик он или нет, судите по такому моменту. После того, как Николай находит Гошу и они приезжают к Катерине, Георгий Иванович: в костюме, чист, побрит и трезв. А вот Николай — лыка не вяжет. Так кто из них алкоголик?

Надеюсь, я ответил на вопрос про Гошу, он же Гога, он же Георгий Иванович...

 

Просмотров: 103 | Добавил: dugwy | Теги: Москва слезам не верит (1979) | Рейтинг: 0.0/0
Мы будем благодарны за любую помощь нашему сайту!
Всего комментариев: 0
avatar

ВидеоКёнигсберг, Телефон:

Электронная почта: videokenigsberg@yandex.ru