Видео
Кёнигсберг

15:30
Фильм "Москва слезам не верит". Что читала Людмила в метро?

В фильме "Москва слезам не верит" есть интересный момент (если честно, там много интересных моментов). В метро к Людмиле подсел Гурин и спросил: "А что Вы читаете?", на что Людмила ответила "Книжку..."

Дальше выясняется, что книга эта называлась "Три товарища" и ее читает вся Москва.

- Странно. Сейчас вся Москва читает. - Ну, ведь это Москва...

- Странно. Сейчас вся Москва читает. - Ну, ведь это Москва...

Действительно, книга Ремарка считается одним из лучших литературных произведений. И, действительно, как только она была переведена на русский язык в 1958 году, то сразу привлекла внимание самой читающей страны в мире.

Книга была разобрана на цитаты и вполне могла иметь вид такой, как мы видим в кадре — растрепанной, замученной и зачитанной до дыр.

Людмила показала, что она читает.

Людмила показала, что она читает.

Цитаты из этой книги и сейчас актуальны, стоит заметить... Ну, например, вот такая:

До чего же теперешние молодые люди все странные. Прошлое вы ненавидите, настоящее презираете, а будущее вам безразлично. Вряд ли это приведет к хорошему концу. ("Три товарища", Э.М. Ремарк)

Правда, замечательно сказано? Но, надо отметить, эта книга, при всей ее популярности и известности, не такое уж легкое чтиво. Смогла ли Людмила ее прочитать? Думаю, вряд ли!Этой охотнице за женихами и пропиской в Москве могла понравиться единственная фраза из книги:

... до чего же страшно любить женщину и быть бедным. ("Три товарища", Э.М. Ремарк)

Так что, почти уверен, что Людмила ее держала в руках только для того, чтобы привлечь к себе внимание. Вот и позже она идет знакомиться с мужчинами в библиотеку, а не в Третьяковку, где собирались только приезжие...

Просмотров: 50 | Добавил: dugwy | Теги: Москва слезам не верит (1979) | Рейтинг: 0.0/0
Мы будем благодарны за любую помощь нашему сайту!
Всего комментариев: 0
avatar

ВидеоКёнигсберг, Телефон:

Электронная почта: videokenigsberg@yandex.ru