Видео
Кёнигсберг

17:37
Фильм "Москва слезам не верит" (1979) — заметил маленькую деталь, характеризующую Людмилу

Возвращаюсь к фильму Владимира Меньшова "Москва слезам не верит". Вроде бы весь фильм изучен, разобран по косточкам, по винтикам. Но нет, каждый раз замечаешь что-то новое. Вот и сегодня я хочу рассказать о небольшом открытии.

"Дочки" профессора Тихомирова

"Дочки" профессора Тихомирова

Открытие это небольшое, маленькая деталь, черточка. Может быть, мы ее не заметили, если бы накануне с женой не просматривали великую комедию лжи и обмана — оперетту Иогана Штрауса "Летучая мышь". Помните этот фильм с братьями Соломиными, Ларисой Удовиченко, Людмилой Максаковой, Сергеем Филипповым?

В этой оперетте все друг другу врут, интригуют и изменяют. Оперетта, как это и положено, наполнена песнями, музыкой, танцами. Вспомнили? Кстати, фильм "Летучая мышь" также выпущен в 1979 году на экраны страны.

Возвращаемся к Людмиле. Она узнает, что Катерина будет жить некоторое время в квартире профессора Тихомирова. Такой шанс она упускать не хочет и уговаривает жену профессора, чтобы та разрешила ей пожить вместе с Катей.

Когда жена профессора соглашается, подруги на радостях начинают танцевать и напевать мелодию из "Летучей мыши" Штрауса.

 

Думаю, что этим маленьким штрихом Владимир Меньшов хотел подчеркнуть характер Людмилы — её склонность к вранью, обману, легкомысленным интрижкам. Ведь именно Людмила закрутила всю эту историю с вымышленными профессорскими дочками, в результате которой Катерина изменила всю свою жизнь.

Ну и для сравнения отрывок из фильма "Летучая мышь" (1979):

Вот такая идея пришла в голову. А как вы считаете, этот эпизод случаен или нет? Делитесь своими мнениями в комментариях.

Просмотров: 53 | Добавил: dugwy | Теги: Москва слезам не верит, кино, советские фильмы | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

ВидеоКёнигсберг, Телефон:

Электронная почта: videokenigsberg@yandex.ru