Видео
Кёнигсберг

08:50
Фильм "Мимино" — как Валико покупал подковы с надписью "Made in USA"

В фильме "Мимино" должен был быть совершенно другой конец. Однако, концовку фильма не утвердили и Георгию Данелия пришлось ее менять. А заодно убирать из фильма другие эпизоды и даже одного из героев фильма.

По сценарию у Валико был друг — кузнец Петр. Этот кузнец подковывал коней. И когда Валико собрался уходить в большую авиацию, Петр спросил Валико, будет ли он летать за рубеж. Валико ответил, что для этого он и хочет уйти в большую авиацию.

Кадр из фильма "Мимино"

Кадр из фильма "Мимино"

Тогда Петр попросил Валико привести ему из Америки подковы, чтобы на них была надпись "Made in USA". Чтобы все люди видели — бежит конь, а у него крутые подковы! Валико пообещал это сделать.

И вот, когда Валико покупал крокодила для племянника своего друга Рубика, он также купил подковы для кузнеца Петра.

Что было вырезано? Помните эпизод, когда Валико спрашивает стюардессу, хочет ли она, чтобы он вышел из самолета? Так вот, Валико все-таки вышел. И проскользил на брюках по горам к себе домой. Прямо к Петру.

Кузнец Петр сообщил Мимино, что пока он летал, они побратались с Бостоном и теперь подковы они получают у них. А вот гвоздей нет. Мимино хочет уйти и тут Петр, увидев дырку на штанах, начинает хохотать. На что Мимино отвечает:

"Дурак ты! Слева Казбек, справа Эльбрус, такая красота, а ты мне в задницу уставился и смотришь"

Вот такая планировалась концовка в фильме. Не знаю, насколько такой финал понравился бы зрителю. По-моему, такой конец сместил бы акценты в этой комедии, превратив её в драму.

Просмотров: 54 | Добавил: dugwy | Теги: советские фильмы, кино, мимино | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

ВидеоКёнигсберг, Телефон:

Электронная почта: videokenigsberg@yandex.ru