Видео
Кёнигсберг

12:24
Фильм "Место встречи изменить нельзя" — о Жеглове у рояля и небольшая музыкальная пародия

Никогда бы не подумал, что простой вопрос, который я задал любителям фильма "Место встречи изменить нельзя" о том, откуда Глеб Жеглов научился так играть на пианино, вызовет столько откликов...

Эти отклики, отзывы, комментарии, гневные и добрые, смешные и философские, побудили меня создать небольшой ролик, который я охотно продемонстрирую после небольшого объяснения.

Кадр из фильма "Место встречи изменить нельзя"

Кадр из фильма "Место встречи изменить нельзя"

Я ни сколько не сомневаюсь в том, что Владимир Высоцкий хорошо умел играть на фортепьяно и подвергать сомнению его таланты не собирался и не собираюсь. Тем же, кто, как Промокашка утверждает, что и он так сможет, предлагаю продемонстрировать свое искусство всенародно, прислав мне ролик, который я с удовольствием продемонстрирую на канале.

У многих, как оказалось, есть где-нибудь брат, сват или просто знакомый, который легко может подобрать любую мелодию на рояле — допускаю и это! Но вот самим сыграть как Глеб Жеглов — от души перебирая аккорды, слабо?

Высоцкий за пианино

Высоцкий за пианино

Что касается музыки в этом фильме, то и без песен Высоцкого, которые он приготовил в количестве трех штук, кинофильм "Место встречи изменить нельзя" очень музыкален. Еще в начале фильма звучит популярная военная песня Марка Фрадкина "Дорога на Берлин".

Кроме песни Вертинского "Лиловый негр" звучат популярные мелодии тех лет: "Розамунда" и "Рио-Рита". В конце фильма мы слышим популярную в 20-х годах песню Александра Цфасмана "Неудачное свидание". А общую тему задавали мелодии Георгия Геворгяна, который с братом сочинил главную музыкальную тему...

"Неудачное свидание", кадр из кинофильма "Место встречи изменить нельзя"

"Неудачное свидание", кадр из кинофильма "Место встречи изменить нельзя"

Вообще, я очень рад, что дал возможность своим подписчикам и гостям канала еще обсудить любимый фильм и подискутировать на нетривиальную тему. Впрочем, мой канал для этого и создан.

В завершение я хотел бы напомнить некоторые музыкальные темы из этого фильма.

До новых встреч, друзья!

Просмотров: 41 | Добавил: dugwy | Теги: кино, музыка в кино, советские фильмы, Место встречи изменить нельзя | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

ВидеоКёнигсберг, Телефон:

Электронная почта: videokenigsberg@yandex.ru