Видео
Кёнигсберг

12:28
Фильм "Ловушка времени" (2017) — фантазии американцев о фонтане молодости

В этом фантастическом фильме режиссеров Марка Денниса и Бена Фостера события вертятся вокруг поисков фонтана вечной молодости, который ищут еще со времен Геродота.

По речке жизни плавал честный Грека...

Древнегреческий ученый еще в 5 веке до нашей эры упоминал о фонтане, способным дать людям здоровье, продлить жизнь, вылечить от любой болезни.

Профессор Хоппер обнаруживает пещеру

Профессор Хоппер обнаруживает пещеру

По словам Геродота такой фонтан располагался в Эфиопии. Но, увы, сколько времени прошло, источник вечной молодости найден не был. Искало этот фонтан множество ученых, исследователей, авантюристов.

По преданиям даже Александр Македонский искал мифический фонтан, отправляясь в свой поход в Индию. Искали фонтан и арабские путешественники и испанские конкистадоры, отправляясь за счастьем в Америку.

Ученики профессора в поисках Хоппера

Ученики профессора в поисках Хоппера

Источник вечной молодости найден не был, но породил, как мы видим, неиссякаемый фонтан фантазии у писателей всех времен и народов. Даже в Библии упоминается чудесный источник, в который время от времени спускался с небес ангел и вода становилась чудодейственной, излечивая больных и хворых.

Водой наполненные горсти ко рту спешили поднести...

Российскую литературу тоже не обошли поиски источника вечной молодости. Сказки о живой и мертвой воде, фантастические рассказы об эликсирах — все это есть и у нас. Кстати, не так давно я рассказывал об экранизации рассказа братьев Стругацких "Искушение Б." — интересный фильм с хорошими актерами...

Группа спасения собирается спускаться в пещеру

Группа спасения собирается спускаться в пещеру

В американском фильме "Ловушка времени" основой сюжета являются поиски профессором Хоппером своих родителей, которые пропали много лет назад, как раз занимались поисками этого фонтана. Оказывается, фонтан расположен в Техасе, что, впрочем, вполне возможно по легенде.

Время эти понятья не стёрло, нужно только поднять верхний пласт...

Но чем интересен этот фильм и о чем нам говорит его название, основной загадкой является искажение времени в пещере с фонтаном. Время в этом фильме сильно замедляется и похоже на матрешку. Следующее искажение в середине пещеры замедляет время еще больше. Вот такая интересная защита источника вечной молодости!

В пространственно-временном континууме

В пространственно-временном континууме

В первом замедлении 1 секунда в пещере примерно равна четверти часа на Земле. По моим подсчетам, день, проведенный в пещере, равнялся 2,5 годам на Земле. Видимо, во втором замедлении время еще плотнее, раз на Земле за несколько дней прошли сотни лет...

Впрочем, вы сможете и сами все увидеть. Фильм не очень обременен философией, спецэффектами. Вполне такой обычный фантастический фильм на один вечер.

Я не стал раскрывать весь сюжет фильма, скажу лишь одно — как всегда, все оканчивается хорошо в американских фильмах!

__________________

Для заголовков использованы строчки из стихов Владимира Высоцкого

Просмотров: 39 | Добавил: dugwy | Теги: кино, фантастика, Ловушка Времени | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

ВидеоКёнигсберг, Телефон:

Электронная почта: videokenigsberg@yandex.ru