Видео
Кёнигсберг

09:39
Фильм "Кольская сверхглубокая" (2020) — жуть или муть, вот в чем вопрос!

Сколько можно снимать фильмы ужасов по одной и той же схеме? Неужели такие фильмы будут кого-то задевать? Вот, смотрите сами, как примитивен сюжет у фильма "Кольская сверхглубокая" режиссера Арсения Сюхина, вышедший на экраны в 2020 году...

Кадр из фильма "Кольская сверхглубокая". Герб СССР должен впечатлять

Кадр из фильма "Кольская сверхглубокая". Герб СССР должен впечатлять

Кратко о сюжете

Талантливая, но с комплексом вины, ученая с прибалтийским акцентом тяжело переживает неудачу в прошлом. В настоящем ей предлагают, на благо Родины, заняться изучением неизвестного явления.

Поддавшись уговорам, или, вернее, желая загладить вину и успокоить свою совесть, ученая кидается в омут (в нашем случае — лезет очень глубоко под землю).

Без любви никак. Кадр из фильма "Кольская сверхглубокая"

Без любви никак. Кадр из фильма "Кольская сверхглубокая"

Там, неизвестная до сегодняшнего дня плесень, разлагает тела, души и умы людей, контролируя их и сплетая всех в здоровенного монстра. Здесь я шлю привет Сергею Лукьяненко и его "Дозорам...".

В результате тяжелых усилий монстра удается остановить. Или приостановить. Или пронести через все кордоны, чтобы можно было снять продолжение фильма.

Советская эпоха, как ностальгия...

Все это переносится в период, когда по телевизору выступает Михаил Горбачев и рушится великая держава. Наверное, это должно придать особую атмосферу фильму — атмосферу ностальгии.

Новогодний вечер. Кадр из фильма "Кольская сверхглубокая"

Новогодний вечер. Кадр из фильма "Кольская сверхглубокая"

Кстати, в том эпизоде, где по телевизору герои празднуют Новый год, они очень аппетитно пьют шампанское, закусывая бутербродом с черной икрой.

Как еще одна примета времени — группой исследователей руководит сотрудник КГБ, а бравый спецназ в тельняшках умело работает прикладами автоматов.

Чтобы скрыть слабые места фильма, все можно снимать в таинственной полутьме — заодно можно чуть-чуть сэкономить на бюджете...

Работает спецназ! Кадр из фильма "Кольская сверхглубокая"

Работает спецназ! Кадр из фильма "Кольская сверхглубокая"

Что мне не нравится, собственно...

Можно посмотреть один раз такой фильм — ну, пару раз. Но больше такой сюжет не проходит. Хватит с нас и "Чужих против Хищников" (2004). Ну уж придумайте что-нибудь новенькое, господа режиссеры!

Русское кино идет трудным путем — отринув свои традиции, актерскую школу, наш кинематограф старается подражать западному, паразитируя на компьютерных эффектах, дешевых шаблонах и сомнительных сценариях.

Хотя вы можете и не согласиться с моим мнением. Но вот мнение актера, которого знают и любят многие зрители — Андрея Мягкова:

"Мы так бесстыдно подражаем американцам! Боевики, драки, бесконечный экшен. Кино стало бесчувственное, бессердечное. Это не русское искусство. Его мы забросили совершенно. У советского кино было своё лицо, а сейчас его взяли, повернули затылком и нарисовали на нём американскую физиономию" (Источник — https://ru.wikipedia.org/wiki/Мягков,_Андрей_Васильевич#cite_note-9)
Просмотров: 36 | Добавил: dugwy | Теги: кино, российские фильмы, фантастика, Кольская сверхглубокая | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

ВидеоКёнигсберг, Телефон:

Электронная почта: videokenigsberg@yandex.ru