Видео
Кёнигсберг

14:50
Фильм "Коллектор" (2016) — прав или виноват Артур?

Первый российский фильм, где на протяжении всей картины в кадре один актер. Лишь в конце появляется девушка с пистолетом. Фильм о коллекторе и его работе. В кадре — Константин Хабенский.

Работа у коллектора специфическая — выбивать возвращать долги. Полезна эта работа? Для банков, наверняка. Может быть, она полезна и для общества. Ведь что хорошего, когда тысячи людей берут кредиты и не хотят их возвращать?

Константин Хабенский в монофильме "Коллектор"

Константин Хабенский в монофильме "Коллектор"

Конечно, ситуации могут быть разные. Человек может в силу объективных причин не отдавать деньги: несчастный случай, болезнь, потеря работы. Но вот вопрос, а зачем вообще эти кредиты брать? Зачем одевать на себя тяжелый хомут?

В фильме герой Хабенского Артур — специалист, каких мало. Он за день возвращает долгов столько, сколько целый отдел компании за месяц. Начальство его ценит, уважает и платит немалые комиссионные за его работу.

Артур подходит к работе нестандартно. Он узнает все о своем клиенте: где родился, на ком женился, с кем спит и что у него за болячки в желудке. Все это для того, чтобы клиент знал и чувствовал крепкую руку коллектора.

Он может позвонить должнику в самолет перед прыжками на парашюте и поинтересоваться, проверил ли он укладку и какого цвета парашют. Артур может позвонить хирургу клиента, который лежит на операционном столе, чтобы напомнить о невозвращенных миллионах.

Кадр из фильма "Коллектор"

Кадр из фильма "Коллектор"

Но вот наступает момент, когда жена доведенного до крайности клиента выкладывает смонтированный ролик, фальшивку с Артуром в сеть. Конечно, все понимают, что это монтаж. Вот только резонанс такой публикации очень большой. И Артур остается один на один со своей невидимой противницей: все просто открещиваются от него как от чумного...

С одной стороны, Артура жалко! Он не совершал гнусных поступков, как изображено в фальшивом видео. Но, с другой стороны, ведь и он применяет в своей работе недозволенные приемы! Кто тут прав?

Сталкивались ли вы в своей жизни с коллекторами? На чьей вы стороне в этом фильме? По заслугам ли получил Артур?

Делитесь своим мнением в комментариях, до новых встреч!

Просмотров: 50 | Добавил: dugwy | Теги: кино, российские фильмы, коллектор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

ВидеоКёнигсберг, Телефон:

Электронная почта: videokenigsberg@yandex.ru