Видео
Кёнигсберг

12:52
Фильм "Хозяин тайги" (1968) — чем меня поразил Валерий Золотухин

На том месте, где снимался фильм "Хозяин тайги", был установлен памятный знак. Село "Выезжий лог" в Красноярском крае стало знаменитым — там снимали фильм с участием Владимира Высоцкого.

Памятный знак Высоцкому. Автор фото — jury_a_kap

Памятный знак Высоцкому. Автор фото — jury_a_kap

Валерий Золотухин, главный герой, противостоящий Рябому — бригадиру, живущему по своим правилам и нормам, был еще не так знаменит и его то и дело принимали за охранника Владимира Семеновича.

Ходил Золотухин в милицейской форме, не отставая от своего друга ни на шаг...

Владимир Высоцкий и Валерий Золотухин в фильме "Хозяин тайги"

Владимир Высоцкий и Валерий Золотухин в фильме "Хозяин тайги"

Именно с этого фильма начинается слава Валерия Золотухина в кино. Именно в роли милиционера Серёжкина советский зритель увидел талантливого актера, не уступающего в мастерстве своему знаменитому визави.

Сейчас много идет споров, был бы популярен этот фильм без Владимира Высоцкого? Наверно, нет. Не стали бы вспоминать его, забыли, как забыли последующие фильмы про милиционера Серёжкина: "Пропажа свидетеля" (1971) и "Предварительное расследование" (1978).

Но хочу отметить, что меня не очень впечатлила игра Владимира Семеновича в роли бригадира Рябого. А вот Золотухин остался в памяти ярким пятном.

Простой парень со смекалкой и верой в справедливость, раскручивает дело о хищении в магазине. Действует он не хуже любого знаменитого сыщика.

Но больше всего из фильма я вспоминаю песню "Ой, мороз, мороз...", которую спел Валерий. Я поразился звонкому, сильному голосу, по своей силе и напору ничуть не уступавшему знаменитому барду...

Просмотров: 49 | Добавил: dugwy | Теги: кино, советские фильмы, Хозяин тайги | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

ВидеоКёнигсберг, Телефон:

Электронная почта: videokenigsberg@yandex.ru