Видео
Кёнигсберг

10:43
Фильм "Каждый вечер в одиннадцать" (1969) — возможна ли такая телефонная любовь?

Спокойный, лирический фильм о любви. О том, как совершенно случайно познакомились молодой ученый Станислав и молодая машинистка Люда.

В этом фильме нет погонь, драк, измен — ничего остросюжетного, никаких эффектов, кроме одного — как в сказке у Пушкина, когда волновалось море, слушая желание старухи, показан был кадр с телефонной будкой на фоне огромных волн.

Море волнуется, раз...

Море волнуется, раз...

Интересен способ знакомства — я даже не припоминаю такого способа, хотя нет, был еще один фильм — "Ночные забавы". Но выйдет этот фильм в 1991 году и будет носить, скорее, комедийный характер.

Способ очень интересный — Стас набирает случайный номер и, если ответит женщина, должен на ней жениться. Шутка! Ерунда! Забава!

Каждый из друзей Стаса говорит одно число и Стас набирает номер. Набирает, слушает и кладет трубку, говоря друзьям, что ответил мужчина. Через час, когда друзья разойдутся, Стас снова позвонил.

Маргарита Володина в фильме "Каждый вечер в одиннадцать"

Маргарита Володина в фильме "Каждый вечер в одиннадцать"

И вот, каждый вечер, в одиннадцать часов, молодой человек разговаривает по телефону с женщиной. Завязывается роман. Случайно Стас узнает в сотруднице из машбюро своего учреждения девушку, с которой говорит по телефону.

И вот тут для меня начинается непонятные моменты. Почему Стас не говорит Людмиле, что он и есть тот самый "одиннадцатичасовой" собеседник?

Действия его вполне похожи на действия маньяка — он начинает допытываться с кем гуляет Люда, как она относится к нему. Кстати, сегодня бы этот фильм точно превратили в триллер!

Кадр из фильма "Каждый вечер в одиннадцать"

Кадр из фильма "Каждый вечер в одиннадцать"

Фильм заканчивается вполне прилично — простившись навсегда с Людмилой по телефону, Стас приходит домой к Люде и признается, что он и есть ее собеседник. Точнее, Людмила и сама догадалась.

Фильм на этом и заканчивается. Людмила принимает Стаса. Она не начала скандалить, как принято в современных сериалах, кричать, что "ты меня обманул" и "видеть тебя не хочу". Не принято это было в далеком 1969 году...

Я люблю этот фильм, мне нравится, как играет Михаил Ножкин и Маргарита Володина. Этот фильм — как чистый глоток воды, как успокоительное, необходимое всем, кто хоть раз видел современные сериалы.

Просмотров: 50 | Добавил: dugwy | Теги: советские фильмы, каждый вечер в одиннадцать, кино | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

ВидеоКёнигсберг, Телефон:

Электронная почта: videokenigsberg@yandex.ru