Видео
Кёнигсберг

13:13
Фильм "Каменная башка" (2008) - не надо смеяться над Валуевым

Фильм Филиппа Янковского "Каменная башка" вышел в 2008 году. Мне не удавалось посмотреть его, хотя было желание оценить Николая Валуева ни как боксера, а как актера. Его колоритную фигуру (рост 213 см, вес около 150 кг) знают у нас в стране все. "Зверь с востока" - вот как называли его противники по боксу. Еще бы, кулак Николая является самым большим за всю историю бокса! После этого фильма Николая называют по другому - Башка...

Николай Валуев в роли Егора Головина. Кадр из фильма "Каменная башка"

Николай Валуев в роли Егора Головина. Кадр из фильма "Каменная башка"

Использовать внешний вид Валуева в своем фильме Янковский решил не спроста. Если бы не Николай Валуев, фильм вряд ли имел хоть какой-нибудь успех. Сценарий фильма напоминает кино 90-х годов, когда при низком бюджете все кинулись снимать, нечто похожее на западные боевики.

Кратко о сюжете

Бывший чемпион Егор Головин попадает в автомобильную катастрофу со своей невестой Катей. Невеста погибает, а Егор чудом выживает. Вернее, не чудом, а благодаря своему крепкому черепу. Но в черепушке что-то не так - каждое утро у боксера пропадает память и он много чего не помнит.

Его спортивный босс по имени Наиль теряет большие деньги, ведь Егор не может выступать. Вернее, не хочет: "Кате не разрешает." Каждый день Наиль присылает Егору проституток, желая привести боксера в себя. Кстати, боксерский Директор прямо в спортивном клубе имеет заведение с девицами легкого поведения. У нас это норма в стране?

Таня (Оксана Фандера) в барделе. Кадра из фильма "Каменная башка"

Таня (Оксана Фандера) в барделе. Кадра из фильма "Каменная башка"

Одна из девушек приходит к Наилю подработать проституткой. Ее характер, ум и решительность делают маленькое чудо. Башка принимает Таню (актриса Оксана Фандера) за свою погибшую Катю и начинает готовиться к главному матчу-реваншу с нынешним чемпионом по фамилии Кривуля.

Но этому бою не суждено случиться на ринге - Башка убивает своего противника до боя, разозленный насмешками и оскорблениями Кривули. Тренер чемпиона по кличке "Круглый" (актер Егор Пазенко) со своей шайкой головорезов расправляются с Наилем и Егором. Перед смертью Егор спасает Таню, практически поменяв свою жизнь на жизнь Тани.

Таня и Егор Головин. Кадр из фильма "Каменная башка"

Таня и Егор Головин. Кадр из фильма "Каменная башка"

Мнение о фильме

Мне было приятно, что Николай Валуев решил сниматься в кино. Может быть, найдется режиссер, который раскроет талант Николая как актера. Но в этом фильме я не увидел какой-то особенной искры в игре прославленного боксера.

Если представить картину "Каменная башка" без Валуева с его внешностью монстра, а с любым другим актером вместо него, то зрители на фильм скорее всего не пошли. Такое чувство, что о Станиславском актеры и не слышали. Игра их слаба и не убедительна. "Не верю!" - сказал бы Станиславский. "Не верю!" - скажу я.

Просмотров: 79 | Добавил: dugwy | Теги: каменная башка | Рейтинг: 0.0/0
Мы будем благодарны за любую помощь нашему сайту!
Всего комментариев: 0
avatar

ВидеоКёнигсберг, Телефон:

Электронная почта: videokenigsberg@yandex.ru