Видео
Кёнигсберг

10:19
Фильм "Калина красная" — что не совсем понятно в этом фильме

Шестой фильм Василия Шукшина "Калина красная" вышел в 1974 году и является безусловно гениальным произведением режиссера и актера.

Это его единственная картина вышедшая в цвете. И цвет это — красный, цвет не только рубашки главного героя Прокудина, но и его яркой, но не долгой любви к простой девушке Любе Байкаловой.

Шукшин. Калина красная

Кадр из фильма "Калина красная"

Можно, конечно, удивляться такому факту, как то, что в СССР показали жизнь заключенных. Вор-рецидивист по кличке Горе решает "завязать", но его не отпускает воровская среда.

Кстати, говорят, были письма от самих воров в законе, которые протестовали против того, что нельзя "завязать".

Меня удивляет несколько иное — сами сроки Егора Прокудина. Как мы знаем из фильма, Егору 40 лет и около 20 лет из них, а по словам матери "Куделихи"— она его не видела 18 годков, он был вором. За 18 лет Горе имел 7 судимостей, последний срок у него был 5 лет.

Шукшин. Калина красная

Кадр из фильма "Калина красная"

Выходит, на оставшиеся 12-13 лет у него приходилось 6 "ходок". И что, вору-рецидивисту наш гуманный суд давал не больше 2 лет? За что же такое послабление?

Но самое интересное для меня другое. Каким образом завязалась переписка Любы и Егора и почему женщина приняла такого уголовника? Ведь она узнала о нем практически всю подноготную, выяснив подробности его биографии у начальника тюрьмы?

Неужели она настолько была глупа, чтобы связаться с уголовником? Или, все-таки, что-то есть в жизни такое, что по одному взгляду в глаза можно определить хороший ты или плохой? Разве бывает такое?

Вот именно эта женская доброта для меня и является загадкой в картине.

Просмотров: 38 | Добавил: dugwy | Теги: Калина красная | Рейтинг: 0.0/0
Мы будем благодарны за любую помощь нашему сайту!
Всего комментариев: 0
avatar

ВидеоКёнигсберг, Телефон:

Электронная почта: videokenigsberg@yandex.ru