Видео
Кёнигсберг

10:01
Фильм "Ип Ман 4" (2019)— великий мастер учит американцев политкорректности

Ученик Ип Мана Брюс Ли в Америке развернулся на широкую китайскую ногу и начал учить всех желающих кунг-фу, тем самым нарушив древнюю традицию. Мастера боевых искусств не передавали свои знания иностранцам. Так, во всяком случае, объяснили мастера-китайцы из Сан-Франциско, Ип Ману, когда он приехал в Америку.

Донни Йен в фильме "Ип Ман 4". Постарел, но по-прежнему прекрасно дерется...

Донни Йен в фильме "Ип Ман 4". Постарел, но по-прежнему прекрасно дерется...

 

Вот так начинается четвертая часть знаменитой саги от Вилсона Ипа о легендарном учителе стиля Вин-Чунь. Скажу по секрету, что я иногда люблю смотреть китайские фильмы с Донни Йеном и Джетом Ли. Уж очень ловко они машут руками и ногами, отбиваясь от своих врагов.

Ип Ман — личность знаменитая в Китае. Популяризовать ушу, воспитать множество мастеров, в том числе и Брюса Ли, разве этого мало, чтобы стать легендой? А о каждой легенде надо снять фильм, подобающий знаменитой личности.

Первые три части смотрелись очень хорошо: довоенный Китай, борьба с японскими оккупантами, вправление мозгов заезжим боксерам из Англии — все это зрелищно и красочно. Не устоял от искушения "ипманианы" даже Майк Тайсон — живая легенда бокса!

А это Дэнни Чань в роли Брюса Ли. Правда, похож?

А это Дэнни Чань в роли Брюса Ли. Правда, похож?

Сюжет фильма повторяет три первых серии. Мастер Ип встречает на своем пути своего антагониста — сильного противника и, к тому же, плохого парня. Происходит схватка на глазах народа, где зло наказано, а великое ученье китайцев о мире и дружбе наглядно отображено на лице (ребрах и других частях тела) поверженного недруга.

Что меня приятно удивило, так это троллинг американцев. В ответ на грубый расизм в отношении всех рас, китайская девочка напоминает, что американцам не следует так относится к мигрантам. Ведь американцы и сами мигранты, а коренное население страны — индейцы.

Не хочу раскрывать весь сюжет фильма, может быть, кто-то еще будет смотреть впервые. Скажу, что речь идет о последних годах жизни Ип Мана. Биография, конечно, сильно приукрашена, но вы сможете насладится встречей Ип Мана с Брюсом Ли в Америке.

Просмотров: 37 | Добавил: dugwy | Теги: кино, боевик, Кунг - фу, Ип Ман 4 | Рейтинг: 0.0/0
Мы будем благодарны за любую помощь нашему сайту!
Всего комментариев: 0
avatar

ВидеоКёнигсберг, Телефон:

Электронная почта: videokenigsberg@yandex.ru