Видео
Кёнигсберг

23:15
Фильм "Ио" (2019) — еще один американский бред о кончине Земли
Фильм Джонатана Хелперта позиционирует себя как научно-фантастический и рассказывает об очередной глобальной катастрофе на Земле. Единственной хорошей новостью является то, что основной массе людей удается спастись. Теперь они живут на огромной космической станции, которая висит на орбите спутника Юпитера Ио.

Ио, спутник Юпитера, и станция рядом с ней. Кадр из фильма "Ио"

Ио, спутник Юпитера, и станция рядом с ней. Кадр из фильма "Ио"

Кратко о сюжете

На Земле остается девушка Сэм Уолден, которая верит, что Земля не умирает, а перерождается. Она пытается проводить опыты над пчелами и собой высоко в горах в научной обсерватории. Там еще есть свежий воздух, но на остальной земле воздух испорчен и не приспособлен к дыханию.

Кадры из фильма "Ио"

Кадры из фильма "Ио"

Внезапно (на 25 минуте фильма) к ней на воздушном шаре прибывает Мики — афроамериканский парень, который ищет отца девушки — руководителя станции. Он уговаривает Сэм лететь к Исходу — последним кораблям, стартующим с Земли к Ио. Между ними завязывается роман. Несмотря на это, девушка отказывается лететь с Мики и остается на Земле.

В конце фильма мы видим Сэм и ее сына, стоящими на берегу океана без дыхательных аппаратов и ждущих землян.

Мнение о фильме

Какой-то научности в фильме я не увидел. Ни прогресса землян, которые пользуются кассетными магнитофонами 80-х годов, ни современным оборудованием станции, ни суперкомпьютерами. Я вообще удивился, как Сэм могла связываться со станцией на Ио, переписываясь со своим любимым космонавтом на такой древней аппаратуре.

Сэм ставит опыты над собой. Кадр из фильма "Ио"

Сэм ставит опыты над собой. Кадр из фильма "Ио"

Идея фильма строится на манер "Сталкера" Тарковского, но в отличие от него мрачный пейзаж Зоны лишь обои на рабочем столе или декорации в спектакле. Герои спокойно ходят в этой Зоне, единственная опасность в ней — отравленный воздух, где надо внимательно следить за баллонами с кислородом для дыхания.

Для любителей ужасов, мордобоев и хищных монстров — фильм будет неинтересен. Впрочем, для остальных тоже. Смотреть или нет этот бред — решайте сами. Я лично потратил время на эту муть.

Просмотров: 87 | Добавил: dugwy | Теги: Ио | Рейтинг: 0.0/0
Мы будем благодарны за любую помощь нашему сайту!
Всего комментариев: 0
avatar

ВидеоКёнигсберг, Телефон:

Электронная почта: videokenigsberg@yandex.ru