Видео
Кёнигсберг

17:59
Фильм "Довод" (2020) — по-моему, американцы опять позаимствовали идею братьев Стругацких

Впечатления от фильма "Довод": русские опять плохие, киевская опера находится в Таллине, а политкорректный темнокожий американский герой спасает мир...

 Джон Дэвид Вашингтон в фильме "Довод"

Джон Дэвид Вашингтон в фильме "Довод"

Немножко о сюжете

О чем же этот фильм? Если попытаться рассказать о сюжете в одном предложении, то слов там много не будет — очередной американский парень предотвращает мировую катастрофу.

С кем протекли его боренья? С самим собой, с самим собой. (Б. Пастернак)

С кем протекли его боренья? С самим собой, с самим собой. (Б. Пастернак)

А вот то, что накручено вокруг этого, наоборот, не поместится и в нескольких томах научной работы. Если, конечно, кто-нибудь захочет соорудить такие установки по управлению временем.

Итак, русский маньяк Андрей Сатор, который заболел неизлечимой болезнью, решает уничтожить весь мир — а зачем жить другим, если его не будет?

Помочь ему в этом берутся неведомые ученые из будущего, которые хотят изменить свою собственную жизнь, так как прошлое их не устраивает. Ученым из будущего удалось придумать устройства, оборачивающее время вспять.

Русский олигарх Андрей Сатор и его очаровательная жена Кэт (почти радистка Кэт)

Русский олигарх Андрей Сатор и его очаровательная жена Кэт (почти радистка Кэт)

Пройдя через специальный турникет, человек отправляется по направлению в прошлое. При этом он контактирует со встречным потоком — пули летят обратно в пистолет, машины едут задом наперед, как и люди...

Стоп! Что-то мне это напоминает!

Все критики, как и восторженные зрители, хвалят идею фильма — как круто придумано! Да сам бы Энштейн позавидовал такому применению теории относительности! Вспоминается фильм "Начало", где есть подобные игры со временем...

Но почему-то все забывают старую добрую фантастику Стругацких, описавшие сей феномен в бессмертном произведении "Понедельник начинается в субботу".

Обложка бессмертной повести Стругацких

Обложка бессмертной повести Стругацких

А что у Стругацких?

Напомню, в НИИЧАВО директором работает Янус Полуэктович Невструев, который существует в двух ипостасях: Янус-А и Янус-У.

Так вот, один из них идет от будущего в прошлое, а другой из прошлого в будущее. Один из них с каждым днем молодеет, а второй стареет. Один знает, что будет в будущем, а другой рассказывает ему, что с ним будет в прошлом.

У Стругацких никто не бегает задом наперед — время у него течет дискретно, по дням...

Вместо эпилога...

Замечательная идея! Жаль, что она не воплощена в русских фантастических фильмах. А в голливудских то и не признаются, откуда они идею взяли...

Вы можете посмотреть этот фильм чисто из любопытства, все-таки фильм не так уж и плох. Все сцены очень динамичные, прекрасный саундтрек.

Съемки фильма проходили во многих странах мира, компьютерных эффектов относительно мало, гораздо меньше, чем в аналогичных современных фантастических фильмах.

Если вы уже посмотрели этот фильм, поделитесь своим мнением о нем, буду рад!

Просмотров: 14 | Добавил: dugwy | Теги: Довод | Рейтинг: 0.0/0
Мы будем благодарны за любую помощь нашему сайту!
Всего комментариев: 0
avatar

ВидеоКёнигсберг, Телефон:

Электронная почта: videokenigsberg@yandex.ru