Видео
Кёнигсберг

15:32
Фильм "Царство" (2019) — непредвзятое мнение о кино

Совершенно случайно посмотрел фильм "Царство" в один из вечеров, найдя 2 часа свободного времени. С удивлением уже после просмотра узнал, что это японский фильм Синсуке Сато. Почему с удивлением? Да потому что фильм рассказывал о Китае.

Что думают китайцы о японцах хорошо изображено в фильме "Ип Ман". Это их непримиримые враги, и многолетняя борьба Китая за освобождение от Японии сформировала определенное мировоззрение у китайского народа. Хотя, может быть, это не совсем так.

Кадр из фильма "Царство"

Кадр из фильма "Царство"

Но вот что изобразили японцы в фильме про древний Китай, мне стало понятно. Исторический ли это фильм? По сюжету действие происходит в 3 веке, когда весь Китай был поделен между враждующими друг с другом царствами. Но изучать историю Китая по японским фильмам — верх неблагоразумия!

Если уж многие зрители придираются к мелочам в фильмах о России, например: так или не так выглядел Александр Невский у Сергея Эйзенштейна; правильно ли отливали колокол в фильме "Андрей Рублев" у Тарковского — то я не могу себе и представить, как к фильму "Царство" отнеслись сами китайцы. Кстати, было бы интересно прочитать рецензии китайцев! Но не нашел, уж извините!

Кадр из фильма "Царство"

Кадр из фильма "Царство"

Итак, если отойти от исторической составляющей фильма, то перед нами развернется красочный и сочный приключенческий фильм с элементами боевых искусств, массовыми батальными сценами в исторических военных костюмах китайско-японского колорита.

Если добавить еще дубины и маски на лицах горного народа, монстра в два человеческих роста и лбом неандертальца, генералов, взмахом алебарды, словно веером, сметающих врагов как перья с подушки, то вы сможете представить себе, что это за фильм.

Сюжет держит зрителя, которым по нраву такие фильмы, интересными "крючками", умело подкидывая тайну за тайной. В начале фильма — это тайна двух юных рабов и вопрос о двойнике, затем мы напряженно следим за тем, каким способом свергнутый царь вернет себе трон, затем — ищем вместе с горсткой воинов численностью 3400 человек способ одолеть 80 тысячную армию... Скучать явно не приходится!

Кадр из фильма "Царство"

Кадр из фильма "Царство"

Что касается персонажей, то они явные выходцы из японской манги — национального комикса. Характеры яркие и понятные: умный благородный царь, хитрый и коварный советник, честный, глупый и непобедимый воин, сверхсильный "генерал". Но я не любитель и знаток японских комиксов, поэтому это мой сугубо личный взгляд на мангу.

Насчет рекомендаций смотреть или нет этот фильм. Часто задают в комментариях такой вопрос. Вы должны четко представлять, что если вы никогда не смотрели подобные фильмы, то они могут и не понравится вам.

Кадр из фильма "Царство"

Кадр из фильма "Царство"

Прежде всего — это яркое зрелище, рассчитанное на семейный отдых с детьми, способ отвлечься от повседневности и не нагружать мозг излишне умными речами героев, сверхсложными интригами и несчастной любовной развязкой.

Идите и насладитесь, как побеждает Добро и все в мире зависит от правильных намерений, твердой руки и верных товарищей...

Просмотров: 39 | Добавил: dugwy | Теги: фентэзи, кино, фильм, Царство | Рейтинг: 0.0/0
Мы будем благодарны за любую помощь нашему сайту!
Всего комментариев: 0
avatar

ВидеоКёнигсберг, Телефон:

Электронная почта: videokenigsberg@yandex.ru