Видео
Кёнигсберг

11:15
Фильм "Бриллиантовая рука" (1968) — странное поведение управдома. Моя версия

В кинокомедии "Бриллиантовая рука" есть один персонаж, который лично у меня вызывал недоумение. Это Варвара Сергеевна Плющ — управдом, чью роль великолепно исполнила Нонна Мордюкова.

Если подойти к ее роли с другой, шпионской стороны, тогда многое проясняется. Хочу подчеркнуть, что моя версия юмористическая и серьезно к ней относиться не стоит.

Итак, как можно было получить богатство в СССР, не привлекая внимание органов? Правильно, сказав, что нашел клад или выиграл в лотерею.

Главный злодей и шеф контрабандистов "находит" клад, когда на субботнике во дворе сажает деревья.

Шеф находит клад. Кадр из фильма "Бриллиантовая рука"

 

В СССР субботники во дворах организовывали домоуправления. Так, с помощью управдома, находит заветную банку с монетами Шеф. Управдом — очень нужный человек для банды контрабандистов.

Следующий вариант, с лотерейными билетами, мы тоже видим в картине. Казалось бы, совсем ненужный эпизод в фильме, но он хорошо проясняет, зачем Плющ взяла "билетов пачку".

Теперь всем можно было говорить, что деньги появились в результате выигрыша. И не важно, большой или нет, главное, лотерейные билеты покупали.

"Кто возьмет билетов пачку...." Кадр из фильма "Бриллиантовая рука"

"Кто возьмет билетов пачку...." Кадр из фильма "Бриллиантовая рука"

Идем дальше. Как узнала Варвара Сергеевна о приезде Горбункова с круизного путешествия, если даже жена его не встречала? Почему поздно вечером она пришла к ним домой? С общественным поручением?

Как бы не так! Шеф приказал проверить, есть ли гипс на руке, не болтает ли чего лишнего сам Горбунков, ведь на таможне он вел себя очень странно...

Плющ поздно вечером у Горбункова дома. Кадр из фильма "Бриллиантовая рука"

 

Далее, Плющ устанавливает за Семен Семеновичем настоящую тотальную слежку. Ее задача — предотвратить "случайности" и постараться поссорить Горбункова с женой. Видимо, у шефа родился гениальный план захватить Горбункова дома, когда он будет один.

Плющ раскрывает агентуру милиции

 

Усилия Плющ приводят к результатам. Во-первых, она выявляет слежку за Горбунковым со стороны милиции, а, во-вторых, действительно, ссорит Горбункова со своей женой. Как результат — жена собирает вещи и вместе с детьми уезжает в Дубровку. Все идет по плану!

Впрочем, о том, что Плющ работает на шефа, Горбунков подсознательно знает. Недаром ему снится сон, где Варвара Сергеевна танцует в облике Анны Сергеевны.

Плющ снится Горбункову

Вот такая версия сложилась у меня о роли управдома Варвары Сергеевны Плющ в этом фильме. Иначе объяснить странные эпизоды фильма с ее ролью невозможно — роль пособницы шефа контрабандиста выявлена! А ведь ее даже никто не заподозрил!

Хочу повторить, эта версия юмористическая и прошу ее так и рассматривать. Всем хорошего настроения!

Просмотров: 42 | Добавил: dugwy | Теги: Бриллиантовая рука | Рейтинг: 0.0/0
Мы будем благодарны за любую помощь нашему сайту!
Всего комментариев: 0
avatar

ВидеоКёнигсберг, Телефон:

Электронная почта: videokenigsberg@yandex.ru