Видео
Кёнигсберг

12:18
Фильм "Братство" Лунгина: закулисье афганской войны
Фильм Павла Лунгина "Братство" имеет неоднозначную оценку зрителей. С одной стороны — возмущенная часть писала письма на имя Президента страны В. В. Путина с просьбой принять меры к запрету данного фильма, как порочащего честь офицеров и генералов.

Один взгляд на фильм

Один взгляд на фильм

С другой стороны отзывы рядовых участников войны в Афганистане о картине, содержащие более спокойный и трезвый взгляд.

Другой взгляд на фильм

Другой взгляд на фильм

Кто из них прав? Я посмотрел этот спорный фильм и хочу поделиться своим мнением. Правы все. Фильм показал точку зрения режиссера на происходящие события, которые вполне могли быть.

Было полно негодяев и подлецов, которые занимались мародерством. Привлечение к уголовной ответственности более 4 тысяч участников событий в Афганистане — тому доказательство.

Кадры из фильма "Братство"

Кадры из фильма "Братство"

Я расскажу такую историю, после расформирования частей, к нам в полк прибыло несколько десятков рядовых для того, чтобы дослужить срочную службу. В первую же неделю был арестован один из бойцов за изнасилование женщины. Да и остальные его товарищи "афганцы" были настолько распущены, что командиры с трудом могли сдерживать их буйный нрав.

С другой стороны мой первый ротный, прошедший службу в Афганистане, был примером для всех нас в боевой и политической подготовке. Звучит несколько казенно, но это так и есть. Его отношение к долгу, честность, отзывчивость, стремление прийти на помощь товарищам поражало. Командир всегда подчеркивал, что его характер закалялся в боях и без нормально отношения к товарищам там просто не выжить.

Главная мысль фильма — " а зачем нам нужна была та война" и сейчас не дает покоя. Те, кто говорит, что мы отсрочили на 10 лет поставку наркотиков в нашу страну забывают, что 15 тысяч погибших — слишком большая цена за это. Должен был быть и другой способ, например, усиление границ, контроль спецслужб.

Кадр из фильма "Братство"

Кадр из фильма "Братство"

Да, в фильме Лунгина много утрировано. Мне до сих пор не понятно, что делал в фильме полковник КГБ, которого сыграл Кирилл Пирогов. Чекист его уровня — фигура номенклатурная, под контролем ЦК КПСС. И вряд ли офицер такого уровня возглавлял группу по вызволению летчика, пускай даже сына командира дивизии.

Поражает, что в фильме нет замполитов. Да и вообще, нет контроля за личным составом. Но об этом уже ни раз писалось в критических статьях.

Но вообще, я считаю, фильм достаточно интересен его стоит посмотреть всем. Мы должны быть честными по отношению к истории своей страны и по отношению к себе самим. Иначе все жертвы афганской войны будут напрасными.

Просмотров: 65 | Добавил: dugwy | Теги: Братство | Рейтинг: 0.0/0
Мы будем благодарны за любую помощь нашему сайту!
Всего комментариев: 0
avatar

ВидеоКёнигсберг, Телефон:

Электронная почта: videokenigsberg@yandex.ru