Видео
Кёнигсберг

13:06
Фильм «Брат-2» — воплощение мечты народа о справедливости

В то время, когда россияне с аппетитом поедали "ножки Буша", попутно ругая родное правительство, американцев и Ельцина, рождается фильм "Брат-2", как продолжение похождений бывшего участника чеченских событий Данилы Багрова.

Успех фильма Алексея Балабанова "Брат", о котором я уже рассказывал на своем канале, делает возможным развернуть события не только на Россию, но и на Америку, куда с визитом отправляются братья: Данила и Виктор.

Кадр из фильма «Брат-2»

Кадр из фильма «Брат-2»

Воистину, широка фантазия у режиссера! Разобравшись с мафией в Москве, познакомившись и обольстив саму Ирину Салтыкову, Данила Багров исполняет свой мужской долг — мстит за убийство своего боевого товарища.

Кто он, Данила Багров? Учинивший самосуд в первой серии, он начинает распространять понятия о силе и правде на международном уровне. Знакомое направление в современной политике, не так ли? Теперь Данила пытается внушить американцам, что если ты не прав, то тебя никто не защитит, даже украинская мафия.

Поступки Багрова, скажем мягко, не совсем подчиняются логике. Не испытывая братских чувств к выходцам с Кавказа, он равнодушно относится к парню, носящему кличку "Фашист". Что это, новый вид патриотизма? Избранный такой патриотизм с историческим провалом в памяти и совести.

Кадр из фильма "Брат-2"

Кадр из фильма "Брат-2"

В США Данила знакомится с Дашей — девушкой не самого тяжелого поведения. Хорошо, что Данила увозит Дашу с собой в Россию, но вот вопрос, почему он оставляет улики в виде записей видео с пикантными сценами, выстреливая в экран, но не уничтожая кассет?

Показательна сцена со стишком о Родине, когда Данила преодолевает несколько этажей по пожарной лестнице. Очень мило и патриотично!

В конце концов, каждому в фильме досталось по заслугам. Даниле — красавица и деньги, Виктору — тюрьма и жизнь в Америке, остальным — строгое, но справедливое наказание...

Заключительные кадры фильма "Брат-2". Данила и Даша летят на Родину

Заключительные кадры фильма "Брат-2". Данила и Даша летят на Родину

Если подытожить — в фильме Балабанова сбылась мечты многих россиян: месть американцам за "ножки Буша", а заодно, и за "яйца Рузвельта". А знал бы Балабанов про события в 2014 году, то вполне мог бы себе присвоить звание разоблачителя украинского национализма.

Просмотров: 35 | Добавил: dugwy | Теги: боевик, Брат-2, кино, фильм | Рейтинг: 0.0/0
Мы будем благодарны за любую помощь нашему сайту!
Всего комментариев: 0
avatar

ВидеоКёнигсберг, Телефон:

Электронная почта: videokenigsberg@yandex.ru