Видео
Кёнигсберг

09:42
Фильм "Бегущий по лезвию 2049" — ищем разгадку первой части фильма 1982 года

Фильм "Бегущий по лезвию 2049" (2017) я смотрел два раза, как это не странно. Не потому, что он такой великолепный, а потому, что просто забыл о чем он.

Второй раз смотрел, как в первый раз, в памяти смутно всплывал сюжет...

Вот такие виртуальные подруги в городе будущего очень распространены.

Вот такие виртуальные подруги в городе будущего очень распространены.

Почему я смотрел фильм два раза

Пересмотреть его захотелось после просмотра первого фильма, вышедшего в 1987 году. О своих впечатлениях я уже поделился в статье, где попытался ответить на вопрос, любили ли друг друга репликанты.

Оказалось, что не только любили, но и у них появился ребенок. Да, ребенок Рика Декарта и Рейчил — основная загадка и интрига нового фильма.

Кратко об основной интриге фильма

В новом фильме полицейский, или как называли в фильме эту должность — "блейдраннер", занимается поиском и "отправкой в отставку" старых моделей репликатов, которые по-прежнему, вне закона.

Зовут главного героя Кей (его роль исполнил Райан Гослинг). Исполняя очередной приказ по ликвидации репликанта, он натыкается на захоронение. В процессе исследования костей, выясняется удивительное: у репликантки возможно был ребенок.

Райан Гослинг так вжился в роль репликанта, что играл без эмоций с одним и тем же выражением лица. Что сказать, молодец!

Райан Гослинг так вжился в роль репликанта, что играл без эмоций с одним и тем же выражением лица. Что сказать, молодец!

Вот тут все и встрепенулись — если репликанты могут рожать, как обычные люди, то их статус в обществе должен быть изменен, что приведет к революции в мире. Ребенок-репликант становится символом веры всех репликантов и знаменем их революционной борьбы.

Для создателя новых моделей репликантов Уоллеса ребенок — ключ к возможности увеличить число репликантов.

И вот, практически весь фильм, Кей ищет Рика Декарта — постаревшего Харрисона Форда. В конце концов, встречает его...

Рик Декард еще в строю. Как и Харрисон Форд...

Рик Декард еще в строю. Как и Харрисон Форд...

Крутые декорации для фильма

Фильм, в отличие от восторженных речей кинокритиков, мне не очень понравился — сюжет интересен, но слишком уж затянут. А вот декорации к фильму понравились!

Вот так строился макет для фильма "Бегущий по лезвию 2049"

Вот так строился макет для фильма "Бегущий по лезвию 2049"

Оказывается, в отличие от многих современных фантастических фильмов, где все интерьеры, как правило, создаются на компьютере, для фильма "Бегущий по лезвию 2049" был построен макет города.

Макет создавался в масштабе 1:600 и самая огромная "башня Уоллеса" была около 6 метров высотой.

А кажется, что она 3,5 км в высоту...

А кажется, что она 3,5 км в высоту...

Впечатления от фильма

Наверное, если бы не первый фильм, я бы так и не вспомнил бы про продолжение и эта фантастическая лента навсегда стерлась из памяти. Фильм затянут — возможно, это попытка повторить неторопливость и мрачную атмосферу первого фильма.

Но, надо отметить, явного отторжения у меня фильм не вызвал — есть интересные повороты в сюжете, отличные декорации, как я уже отмечал выше, и неплохая игра актеров.

Просмотров: 52 | Добавил: dugwy | Теги: фантастика, кино, Бегущий по лезвию 2049 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

ВидеоКёнигсберг, Телефон:

Электронная почта: videokenigsberg@yandex.ru