Видео
Кёнигсберг

09:26
Фильм "1917" — лучшее, что я увидел из новинок 2019 года

О чем мечтают солдаты на передовой в английской армии? Об индейке, "уик-энде" и своей милой... Фильм британца Сэма Мендаса не стал лучшим фильмом 2019 года по версии Академии кинематографических искусств и наук, хотя и выиграл три "Оскара"...

Бенедикт Камбербэтч как правило, не снимается в дурных фильмах и это привлекло мое внимание к картине. Но не только это...

Кадры из фильма "1917":

История Первой мировой войны до сих пор остается во многом неизвестной и загадочной. Хотелось посмотреть на эту историю глазами британцев...

О чем фильм

Два молодых капрала, толковых и смышленых, должны выполнить опасное задание — добраться к утру до батальона, который собирается наступать на немецкие позиции. Командир батальона находится в полной уверенности, что оборона противника слаба. Но данные авиационной разведки говорят, что это ловушка и враг подготовил настоящий сюрприз для англичан.

С первых же минут меня не покидало чувство, что я уже видел этот визуальный ряд. И тут я вспомнил, на кого похожи эти молодые капралы! На Фродо и Сэма из "Властелина колец"....

Вот только обстановка в фильме не казалась сказочной: бесконечная лента траншей, грязь, колючая проволока — весь набор, подчеркивающий ужасы войны.

Бенедикт Камбербэтч в фильме "1917":

 

Предстоит не только долгий путь, на котором много препятствий, но еще и не простой характер командира батальона, которого необходимо убедить выполнить приказ.

Мнение о фильме

Знаете, я так и не смог определить, где кадры смонтированы — камера постоянно следует за героями, без перерыва. Писали, что фильм снят специально по такой технологии, как бы одним кадром. Очень впечатляет!

Камера следует за событиями в течение суток и останавливается в такой же точке, как и в начале фильма — крупный план на лице капрала у дерева. Титры дают понять, что эта история личная для режиссера.

Последний кадр фильма "1917"

Последний кадр фильма "1917"

Фильм мне понравился, считаю, что это один из лучших фильмов года. Его обязательно стоит посмотреть. В нем нет политической ангажированности, нет ненужной бравады, нет супергероев.

В ней показаны обычные люди, испуганные, но преодолевшие свой страх ради спасения жизни тысяч других солдат. Именно борьба со своим страхом, верность воинскому долгу, делает капралов Блэйка и Скофилда героями.

А каково ваше мнение, делитесь им в комментариях!

Просмотров: 33 | Добавил: dugwy | Теги: кино, 1917, фильм | Рейтинг: 0.0/0
Мы будем благодарны за любую помощь нашему сайту!
Всего комментариев: 0
avatar

ВидеоКёнигсберг, Телефон:

Электронная почта: videokenigsberg@yandex.ru