Видео
Кёнигсберг

10:01
Фантастический фильм "Сердце из стали" (2017) — Джеки Чан уже не тот?

Оригинальное название фильма "BLEEDING STEEL", но я смотрел копию, которая называлась "Сердце из стали". Привлекло к фильму то, что в главной роли был Джеки Чан.

До этого актер мне понравился своей игрой в "Иностранце" (2017) и не очень понравился в фильме "Тайна печати дракона", провалившимся российском киномонстре, судя по бюджету.

Джеки Чан постарел и больше начал стрелять, чем драться

Джеки Чан постарел и больше начал стрелять, чем драться

О чем фильм

Если читать в интернете о сюжете фильма, то все, как под копирку, выдадут фразу с "КиноПоиска" об охране опытном спецагентом девушки от какой-то зловещей организации и какой-то мистической связи девушки с этим агентом.

У меня сложилось впечатление, что иногда пишут отзывы люди, совсем не смотревшие фильм. Я бы сформулировал описание по другому: суперагент охраняет свою дочь, потерявшую память в результате эксперимента маньяка-доктора от другого маньяка — получившего сверхспособности. Пожалуй, так будет понятнее.

Кадр из фильма BLEEDING STEEL

Кадр из фильма BLEEDING STEEL

Игра Джеки Чана

Джеки Чан имеет амплуа комедийного актера, умеющего драться всеми частями тела, смутно напоминающего мастера кунгфу. Я не особенно то и смотрел картины с его участием — быстро надоедает одно и то же.

Но в "Иностранце" он показал себя с другой стороны — время, когда надо изображать из себя резвого бойца, ушло и на поверхность выходят другие качества актера. Все это было в "Иностранце", но фильм BLEEDING STEEL превратился опять в банальный фильм с элементами боевых искусств.

Джеки Чан в фильме "Кровоточащее сердце"

Джеки Чан в фильме "Кровоточащее сердце"

Но уже становится видно, что Джеки Чан довольно сильно устал махать руками и ногами, а драматической роли в этом фильме у него не предусмотрено.

Выводы

Сюжет фильма банален, игра Джеки Чана не блещет оригинальностью и актер не показал нам ничего нового. Просто тень былого удальца, ловко орудующего подручными предметами.

Немного оживляет фильм спецэффекты, но и они не превосходят сотни других фантастических фильмов, которые высыпают на нас в последнее время киноиндустрия.

А некоторые объекты очень сильно напоминают другие фантастические фильмы.

Совсем как имперский звездный разрушитель из "Звездных войн"

Совсем как имперский звездный разрушитель из "Звездных войн"

Корабль главного злодея уж очень сильно напоминает Звездные разрушители, а перестрелка с бесчисленными бойцами в черной броне на корабле главного злодея Эндрю — разборки Хана Соло и Люка Скайуокера с имперскими штурмовиками на главном крейсере Дарта Вейдера.

Так что смотреть или нет — дело ваше, но сам бы я посмотреть второй раз его не рискнул.

Вот и все, что хотел рассказать об этом фильме и его главном герое — Джеке Чане. Если вы смотрели этот фильм, то приглашаю его обсудить в комментариях, поделиться своим мнением.

Просмотров: 23 | Добавил: dugwy | Теги: Сердце из стали, фантастика, кино | Рейтинг: 0.0/0
Мы будем благодарны за любую помощь нашему сайту!
Всего комментариев: 0
avatar

ВидеоКёнигсберг, Телефон:

Электронная почта: videokenigsberg@yandex.ru