Видео
Кёнигсберг

12:29
Ещё 3 камео в фильме "Москва слезам не верит"

В прошлой статье я рассказал о четырех камео — эпизодических ролях известных артистов в фильме "Москва слезам не верит". Это были Татьяна Конюхова, Леонид Харитонов, Георгий Юматов и Иннокентий Смоктуновский.

Читатели моего канала справедливо заметили, что в фильме есть еще три роли, где артисты играли самих себя. Давайте вспомним эти камео.

Андрей Вознесенский

Когда Людмила и Катерина гуляют вечером по Москве, то они проходят мимо толпы, слушающей стихи молодого человека:

Судьба, как ракета, летит по параболе.
Обычно — во мраке и реже — по радуге...

Андрей Вознесенский

Андрей Вознесенский

Это были строчки из "Параболической баллады" Андрея Вознесенского. Он ее и читал в фильме. В 1979 году поэту было 46 лет, а играл он себя самого молодого, двадцатипятилетнего начинающего поэта.

Подружки Катерина и Людмила прошли мимо него, не обращая внимания на замечательные стихи. Возможно, этим режиссер хотел показать, что Андрей Андреевич был не столь популярен и все у него было впереди. А, возможно, этим режиссер дал характеристику этим лимитчицам.

Рудаков и Нечаев

Павел Васильевич Рудаков и Вениамин Петрович Нечаев — известные и популярные послевоенные куплетисты. В фильме они появляются в эпизоде, где Родион Рачков снимает передачу "Голубой огонек".

Рудаков и Нечаев

Рудаков и Нечаев

Знаменитыми эти куплетисты стали сразу после войны, спев частушки на злобу дня в Ленинграде. Их едкая сатира была востребована и они едва успевали сочинять частушки. "Утром в газете, а вечеров в куплете", — вот их девиз. Распался дуэт в начале 60-х годов.

Напомню одну из частушек, которую они исполняют в фильме:

"В ресторане как-то дед скушал комплексный обед.
И теперь не платит дед ни за газ и ни за свет."

P.S.

Хочу напомнить еще об одной интересной роли в этом фильме. Эпизод на пикнике, где друзья Георгия квалифицированно и красиво объяснили Катерине и Александре, какой талантливый и знаменитый слесарь Гоша, снялся Александр Бородянский.

Александр Бородянский

Александр Бородянский

Вам ничего не говорит эта фамилия? Ну, конечно, у сценаристов такая доля! Все узнают в лицо актеров, помнят режиссеров, а сценаристов — увы! Александр Бородянский, импозантный друг Гоши с бородкой, написал сценарий к фильму "Афоня" и многим другим известным фильмам: "Мы из джаза", "Дамы приглашают кавалеров", "Зимний вечер в Гаграх".

Вот такие замечательные люди снялись в этом фильме! Если вам понравилась эта тема, то можете прочитать первую статью про роли камео в фильме "Москва слезам не верит".

Просмотров: 24 | Добавил: dugwy | Теги: кино, Москва слезам не верит, камео | Рейтинг: 0.0/0
Мы будем благодарны за любую помощь нашему сайту!
Всего комментариев: 0
avatar

ВидеоКёнигсберг, Телефон:

Электронная почта: videokenigsberg@yandex.ru