Видео
Кёнигсберг

14:57
Еще раз про "Покровские ворота" — фильм, который мне не нравится

Никак не ожидал я такой яростной реакции на мою статью про фильм Михаила Козакова "Покровские ворота" (1982). Наверное, когда Георгий Данелия сказал, что сценарий слабый, его так не ругали, как меня, автора статьи, выражающего свое личное мнение.

Не только мне не нравится фильм

Также не понравился этот фильм Никите Михалкову, Михаилу Ульянову, да и многим-многим другим, включая моих читателей и подписчиков, так почему я не должен выразить свое мнение по этому фильму?

Кадр из фильма "Покровские ворота" (1982)

Кадр из фильма "Покровские ворота" (1982)

Кратко, почему мне не нравится этот фарс:

  • Мне не нравятся персонажи, воплощенные в фильме гениальными (и просто хорошими) актерами: Леонидом Броневым, Олегом Меньшиковым, Инной Ульяновой и другими, всех перечислять не буду... Играют они великолепно, а вот образы, созданные ими, мне не нравятся — можно сказать, тошнит от их слащавости, приторности, "интеллигентности"...
  • Мне не нравится образ той Москвы, которую попытался создать Козаков. Его Москва похожа больше на Одессу с её двориками, в которых мальчик "пилит" скрипку, а пенсионеры играют в домино. Может быть, коренные москвичи помнят такую Москву?
  • Мне не нравится Савва Игнатьевич когда он исполняет "Розамунду". Эта полька была популярна во всем мире. И было много вариантов ее исполнения на разных языках. Почему знаменитую чешскую польку Савва поет не в оригинальном варианте, не в американском, а именно в немецком? Хотя, это может быть только моя личная неприязнь к песне, так любимой нацистами в Германии...

Кадр из фильма "Покровские ворота"

Кадр из фильма "Покровские ворота"

Что писали в комментариях

Что же отвечали мне мои оппоненты? Более 1000 комментариев разделились на две части — одни соглашались со мной ( и таких комментариев было не так уж и мало), а другие — просто ругали автора статьи.

Вот так, без аргументов, просто переходили на личность: у меня, оказывается, нет чувства юмора, я не понимаю, что такое гротеск и не разбираюсь совершенно в киноискусстве.

Я просто не привожу откровенную грязь, которая вылилась в комментариях, больных людей у нас не так уж мало, готовых удовлетворять свой больной взгляд на окружающий мир.

Особенно меня удивила реакция на сравнение игры актера Олега Меньшикова в двух фильмах: "Покровские ворота" и "Полеты во сне и наяву". Такое ощущение, что комментаторы в принципе не видели этих фильмов.

Пожелания читателям

Хочется просто пожелать всем моим читателям, кто давно следит за каналом "ВидеоКёнигсберг" и тем, кто впервые зашел ко мне прочесть ту статью, чтобы они были терпимее к чужому мнению.

Завершу статью словами моего любимого автора, психотерапевта Михаила Литвака:

"Я не знаю пути к успеху. Но я знаю путь к неудаче — это желание понравиться всем."
Источник: https://millionstatusov.ru/aforizmy/chuzhoe-mnenie.html
Просмотров: 29 | Добавил: dugwy | Теги: Покровские ворота, кино, фильм | Рейтинг: 0.0/0
Мы будем благодарны за любую помощь нашему сайту!
Всего комментариев: 0
avatar

ВидеоКёнигсберг, Телефон:

Электронная почта: videokenigsberg@yandex.ru