Видео
Кёнигсберг

21:38
Еще раз об "Интервенции" — удивительном фильме 1968 года

Ранее я уже упоминал об этом забытом фильме с Владимиром Высоцким в своей статье, а недавно еще раз пересмотрел этот фильм. Все-таки, гениальные раньше снимали фильмы!

Владимир Высоцкий в роли подпольщика Бродского в фильме "Интервенция"

Владимир Высоцкий в роли подпольщика Бродского в фильме "Интервенция"

Жанр, скажем так, необычный, представление-буфф. И осилить его понимание с первого раза трудно, особенно, если не привык к такому действу. Но сквозь необычное представление перед нами предстает современнейшая картина, с характерными чертами и нашего времени.

Высадка в Одессе войск Антанты, банкирша Ксидиас с её сынком-мажором, бандит Филипп, у которого власть и полиция прикормлена — все это приметы не только века прошлого, но и нынешнего.

Марлен Хуциев в роли главнокомандующего Антанты считает долги России

Марлен Хуциев в роли главнокомандующего Антанты считает долги России

Знаете, актеры, сыгравшие в фильме, потрясающе исполнили свои роли! Вот, например, Сергей Юрский, выступивший в четырех ипостасях — Маски. Ведь он там и женскую роль исполнил не хуже Верки Сердючки, вернее, Андрей Данилко черпал вдохновение в великом Юрском, мне так показалось!

Маски Сергея Юрского

Маски Сергея Юрского

А какой там Владимир Высоцкий! А какой там Ефим Копелян! Мало кто сейчас помнит, что песню в исполнении Ефима Копеляна написал Владимир Высоцкий. Вот что вспоминал режиссер Геннадий Полока:

"Я работал с Высоцким, начиная с картины “Интервенция”. В этом фильме он пел собственные песни и песни, которые он реконструировал. Например, песня “Гром прогремел, золяция идет...” - была знаменита. Ее пели одесские бандиты. Сохранился только один куплет, а Высоцкий восстановил. По сюжету ее должен был исполнять Е. Копелян, который не умел этого делать. Высоцкий научил его петь." (Источник - http://www.omttv.ru/news/pamjati_gennadija_poloki/2014-12-21-511)

Криминальный авторитет Филипп в исполнении Ефима Копеляна

Криминальный авторитет Филипп в исполнении Ефима Копеляна

Хотел вспомнить Бориса Сичкина и его жену Галину Рыбак, исполнивших песню "В Валиховском переулке" ("Налетчики"). Это же изюминка на торте!

Да, Буба Касторский из "Неуловымых.." отличился и в этом фильме! Борис Сичкин знал толк в том, что делал.

Борис Сичкин и Галина Рыбак с песней "Налетчики"

Борис Сичкин и Галина Рыбак с песней "Налетчики"

Ведь он этим занимался с самого детства. В одном из интервью Борис Сичкин вспоминал:

"По соседству с нашим домом был Троицкий рынок. Когда базар к вечеру стихал, там собирались карманники, домушники, налетчики и их возлюбленные. Я для них выступал. На деревянных стойках я бил чечетку, цыганскую пляску, “Яблочко”, блекбот, “Барыню” и еще бог знает что. Мне часто приходилось менять репертуар, так как зрители изо дня в день оставались прежние. Со временем я перешел на смешанный жанр – танец с разговорами и танец с куплетами. Уголовники ко мне относились хорошо, а главное, они спасали меня от голода." (Из мемуаров Бориса Сичкина "Я - Буба Касторский")

Вот такой замечательный фильм был выпущен на "Ленфильме". Посмотрите его еще раз и вы удивитесь, как он современен и интересен!

Специально для вас привожу песню "В Валиховском переулке" в исполнении Бориса Сичкина и Галины Рыбак:

Приятного просмотра!

Просмотров: 37 | Добавил: dugwy | Теги: советские фильмы, кино, интервенция | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

ВидеоКёнигсберг, Телефон:

Электронная почта: videokenigsberg@yandex.ru