Видео
Кёнигсберг

13:53
Эпизод IX "Звездные войны: Скайуокер. Восход" — скорее надо было назвать "Лукас. Закат"

В фильмах, снятых Лукасом на тему Звездных войн, на каждом шагу можно слышать джедайское напутствие: "Да пребудет с тобой Великая Сила!" Я могу ошибаться, но в IX серии "Звёздные войны: Скайуокер. Восход" оно не звучало ни разу.

Но если и звучит, то я не заметил. Так же, как не замечает Силу режиссер Дж. Дж. Абрамс. Фанаты "Звездных войн" критически отнеслись к постлукасовким фильмам из-за увода сюжетной линии из вселенной Star Wars, но непонимание самого стержня и основы этой вселенной — Силы и ее Светлой и Темной сторон, просто ошарашивает.

Квай-Гон Джинн в Эпизоде I

 

Природу Силы мало кому удается понять. О ее природе мы узнаем от Квай-Гон Джинна в I эпизоде:

«Без мидихлориан жизнь не может существовать, и мы никогда не узнали бы, что такое Сила. Они непрерывно общаются с нами, указывая путь Силы. Когда ты научишься усмирять свой разум, то обязательно услышишь, что они говорят» ("Скрытая угроза", I эпизод)

В постижении и изучении этих аспектов проходила жизнь джедаев и ситхов. И те, и другие обучались премудростям под чутким контролем Магистров.

То, как осваивает Силу Рей в постлукасовских фильмах, просто рвет логику и перечеркивает всю историю "Звездных войн". Откуда она узнало то, что не знали до нее Великие Магистры, включая Йоду и Дарта Сидиуса?

Медитация Рей в Эпизоде IX:

Я вполне могу поверить, что чему-то могла научить молодую девушку Лея, сестра Люка Скайуокера. Она также имела потенциал Силы в себе, но ее обучение ограничилось несколькими уроками от брата в молодости.

Да, я могу поверить, что Рей имела способность заживлять раны. Но оживлять умерших — это уже из другой области, это не из вселенной Star Wars.

То, что не могли джедаи, то, что не постигли ситхи и то, чем перетянул на Темную сторону Палпатин Энакина Скайуокера — обещанием научить оживлять — легко осуществляют Рей и Кайло Рен. Честно говоря — бред!

Хочу сделать еще одно наблюдение. Упор в девятой серии на мысль о том, что "в тебе — все поколения джедаев" и сцены ментальных сражений Рей и Кайло Рена, на мой взгляд, взяты из сериала "Восьмое чувство" сестричек Вачовски. Именно тогда я впервые увидел такую идею. Этот сериал не показывали в России, а жаль, так как сериал вполне интересен и необычен.

А каковы ваши впечатления от Эпизода IX? Делитесь в комментариях, будет очень интересно узнать ваше мнение...

Просмотров: 21 | Добавил: dugwy | Теги: Звездные войны | Рейтинг: 0.0/0
Мы будем благодарны за любую помощь нашему сайту!
Всего комментариев: 0
avatar

ВидеоКёнигсберг, Телефон:

Электронная почта: videokenigsberg@yandex.ru