Видео
Кёнигсберг

22:00
Два момента, за которые я люблю телефильм "Ищите женщину!" (1982)

Удивительно милая детективная история о расследовании мадемуазель Алисы Постик в комедии Аллы Суриковой "Ищите женщину" впервые была показана на наших телеэкранах 1 января 1983 года.

С тех пор этот фильм надолго стал для меня любимым. Как, надеюсь, и для вас, мои читатели!

Софико Чиаурели в роли Алисы Постик

Софико Чиаурели в роли Алисы Постик

Есть в этом фильме два момента, которые мне особенно нравятся: как двое умных мужчин подстраиваются под болтушку и упрямицу Алису. А ведь мы все помним, что мадемуазель Алису переспорить невозможно, а переубедить почти нереально.

Первый момент

Когда мэтр Роше, неожиданно наткнувшись на "новогодний подарок" от Робера де Шаранса в виде тела в собственном кабинете, отпускает всех сотрудников по домам, Алиса Постик не уходит.

Сергей Юрский в роли мэтра Роше

Сергей Юрский в роли мэтра Роше

Дома одинокой Алисе делать нечего, она хочет поболтать по телефону с подругой, обсудить новый фильм с участием актера Бельмондо. И когда мэтр Роше третий раз указывает ей на дверь и понимает, что это бесполезно — он мгновенно подстраивается под упрямую женщину.

Он не старается ей перечить, он просто изображает сценку с ножом в спине, рассчитывая на впечатлительность Алисы. Так и происходит — Алиса Постик падает в обморок.

Второй момент

Алиса Постик признает в грозном инспекторе по прозвищу "Железный Лоб" своего друга детства. Но инспектор Гранден не собирается ударяться в воспоминания, для него главное — разобраться в ситуации с "трупом-невидимкой".

Леонид Куравлев в роли инспектора Грандена

Леонид Куравлев в роли инспектора Грандена

Но напрасно инспектор думает, что ему легко будет напугать слабую женщину грозным видом и строгими речами. И тогда инспектор решается изменить тактику — он "вдруг" вспоминает Алису! И все, дело сделано, Алиса охотно делится информацией. И хотя у инспектора еще будет множество трений с Алисой, но он избрал верную тактику.

Почему мне нравится именно эти моменты

Я всегда завидовал людям, умеющим быстро в разговоре подобрать ключик к собеседнику, и направить в нужное русло разговор и поведение собеседника. То, как это сделали герои фильма, для меня послужило примером, я бы сказал, уроком коммуникации.

В фильме масса интересных моментов и помимо этого. Великолепно играют наши знаменитые актеры: Софико Чиаурели, Леонид Куравлев, Сергей Юрский, Елена Соловей, Александр Абдулов.

Елена Укращёнок — секретарша мэтра Роше

Елена Укращёнок — секретарша мэтра Роше

Великолепен Леонид Ярмольник, игравший полицейского Максимена, постоянно забывающего тарифы, но мертвой хваткой вцепившегося в преступника.

Немного про музыку из фильма

Хочу еще добавить про великолепную мелодию, звучащую в этом фильме. Композитор Виктор Лебедев создал огромное количество мелодий к знаменитым картинам — это и "Будьте моим мужем", и "По улицам комод водили", и, конечно же, "Гардемарины".

Скажу по секрету, я себе поставил на телефон рингтон из музыки к фильму "Ищите женщину".

А как вам этот фильм? Помните его?

Просмотров: 23 | Добавил: dugwy | Теги: кино, Ищите женщину, комедия | Рейтинг: 0.0/0
Мы будем благодарны за любую помощь нашему сайту!
Всего комментариев: 0
avatar

ВидеоКёнигсберг, Телефон:

Электронная почта: videokenigsberg@yandex.ru