Видео
Кёнигсберг

11:15
"День Д" (2008) против "Коммандо" (1985) — хотели снять лучше, получилось как всегда

В 2008 году Михаил Пореченков снимает ремейк фильма "Коммандо", где в главной роли снялся Арнольд Шварценеггер. Наверняка не стоит напоминать сюжет этого фильма, думаю, мало кто не смотрел его из любителей боевиков.

Скажу сразу, мне не понравилось то, что снял Пореченков. И не потому, что сюжет фильма полностью повторяет американский. В конце концов, ремейки снимали всегда и тот же сюжет, изложенный французами в этом же, 2008 году, в фильме "Заложница" прошел с большим успехом.

Арнольд Шварценеггер в фильме "Коммандо" и Михаил Пореченков в фильме "День Д"

 

Дело даже не в том, что игра актеров нашего российского фильма плоха. Нет, думаю, что актер Пореченков играет интереснее, чем бодибилдер Арнольд, а актриса Александра Урсуляк не менее привлекательна, чем Рэй Дон Чонг.

Александра Урсуляк в фильме "День Д"

 

На мой взгляд, все дело в бездарной режиссуре и нарушении жанра, точнее, его непонимание. Ведь фильм "Коммандо" — это классический боевик картезианского типа, который подразумевает следующее: главный герой является отошедшим от дел (военным или полицейским), которого в силу обстоятельств заманивает главный антигерой и заставляет выполнить некую работу.

Кадр из фильма "День Д"

Кадр из фильма "День Д"

При этом главному герою приходится нарушить закон, так как официальные власти не смогут решить его проблему. Главному герою помогает помощник, так как осознает его правоту. Главный герой останавливает зло, угрожающее обществу в решающей схватке и заодно решает свою проблему. Статус главного героя, нарушившего закон, восстанавливается и он возвращается к обычной жизни.

В российском боевике есть огромные изъяны. Прежде всего в том, что действие нашего фильма происходит в обстановке абсолютно не соответствующей нашей стране. Такое чувство, что власти в стране нет, полиции нет, а вместо этого — какая-то охрана, состоящая сплошняком из дебилов.

Стражи порядка из фильма "День Д"

 

Русский остров, на котором происходит главное действие, захвачен японским пиратом — этот абсурд не поддается никакой логике. Оружие в фильме Иван добывает на рыбном заводе, и каким образом оно туда попало, остается только догадываться.

Помощница главного героя в нашем фильме, в отличие от американского, помогает майору Ивану не из-за патриотизма, а из-за обаяния мускулистого парня, с удовольствием лупя охрану тяжелым предметом по голове.

Если фильм "Коммандо" можно назвать боевиком с элементами юмора, то фильм "День Д" — комедией с элементами боевика. Причем, дурной комедией, вызывающий смех над авторами этого фильма.

А как считаете вы, в чем прокол нашего фильма? Делитесь своим мнением, будет интересно!

До новых встреч на моем канале!

Просмотров: 18 | Добавил: dugwy | Теги: День Д | Рейтинг: 0.0/0
Мы будем благодарны за любую помощь нашему сайту!
Всего комментариев: 0
avatar

ВидеоКёнигсберг, Телефон:

Электронная почта: videokenigsberg@yandex.ru