Видео
Кёнигсберг

14:50
Андрей Миронов в "Итальянцах" исполнил все трюки сам, кроме одного

Хозяин крупнейшей итальянской киностудии Дино де Лаурентис сидел в своем кабинете, положив ноги на журнальный столик. Его ботинки 42 размера смотрели в лицо советского режиссера Эльдара Рязанова. Шло обсуждение совместного советско-итальянского фильма, и хозяину кабинета не нравился сценарий. Он требовал его переделать с большим упором на трюки.

О фильме Эльдара Рязанова "Невероятные приключения итальянцев в России" я уже рассказывал в своей статье. Тогда речь шла о трудных моментах съемки в Италии, где нашей группе ставились довольно жесткие временный рамки для съемок.

Рубка парохода "Тарас Шевченко" была надстроена и покрашена. Трюк готовился около месяца. Кадр из фильма

Рубка парохода "Тарас Шевченко" была надстроена и покрашена. Трюк готовился около месяца. Кадр из фильма

Но мало кто знает, что сценарий несколько раз переделывался, так как итальянская сторона хотела снимать трюковое кино, считая, что комедия, построенная на отношениях между людьми будет мало привлекательна для итальянцев.

В итоге родился сценарий, где трюков было немыслимо много для советского кинематографа. Но Рязанов, как говорится, закусил удила и уже хотел доказать, что и в этом жанре советским фильмам не будет равных.

Все трюки в фильме были выполнены актерами и каскадерами, без всяческих киношных ухищрений. Самолет Ту-134 был настоящий и летчик делал 6 дублей для посадки среди движущихся машин, правда, шоссе сооружалось на посадочной полосе аэродрома — асфальт просто бы не выдержал многотонный самолет.

Ту-134 садится на аэродромную полосу, загримированную под шоссе. Кадр из фильма

Ту-134 садится на аэродромную полосу, загримированную под шоссе. Кадр из фильма

Бензоколонка взрывалась по-настоящему, правда ее макет был сделан без подземных резервуаров, но сделан так натурально, что множество машин подъезжало в надежде заправиться.

Что касается актеров, то трусоватым итальянцам пример показывали наши артисты. Андрей Миронов задавал тон команде: первый полз по лестнице пожарной машины; лихо спускался из окна гостиницы на ковровой дорожке; нырял под воду, чтобы поговорить с шефом; висел над Невой на высоте 15 метров и заговаривал зубы льву.

"Подожди, не облизывайся!" — Андрей Миронов и лев Кинг. Кадр из фильма

"Подожди, не облизывайся!" — Андрей Миронов и лев Кинг. Кадр из фильма

Самым опасным трюком была съемка со львом Кингом. Кинг был домашним, выросший в семье Льва Львовича Берберова в Баку. Кинг был добрым, ленивым, но абсолютно не дрессированным. Как выяснилось, вся съемочная группа панически боялась льва! Особенно после случая, когда Кинг, встав на задние лапы, обнял Нинетто Даволи, после чего у артиста на спине остались глубокие царапины.

Так что та гамма чувств на лице Андрея Миронова, при съемках со львом была настоящей — ведь зубы ему он заговаривал на самом деле!

Единственный трюк, который не позволили сделать Андрею Миронову самому — в эпизоде с разведенным мостом, когда надо было пробежать по крыше теплохода. Слишком сильное течение и боковой ветер, маленькая площадка крыши и прыжок в 5 метров заставили пригласить режиссера цирковых артистов.

Однако, висел над пропастью Андрей Миронов вполне реально! Кадр из фильма

Однако, висел над пропастью Андрей Миронов вполне реально! Кадр из фильма

Вот так создавалась эта комедия, которую можно пересматривать не один раз, смеясь и не замечая всех перипетий с этим фильмом...

Фильм, снятый в 1973 году, остается одним из моих любимых фильмов по сей день. А как вам этот фильм? Делитесь своими впечатлениями, буду рад вашим комментариям!

А это статья, про которую я упоминал вначале, надеюсь, она вам будет интересна: Фильм "Невероятные приключения итальянцев в России" или почему Рязанов устроил забастовку в Италии

Просмотров: 36 | Добавил: dugwy | Теги: Невероятные приключения итальянцев , кино, Фильмы ссср | Рейтинг: 0.0/0
Мы будем благодарны за любую помощь нашему сайту!
Всего комментариев: 0
avatar

ВидеоКёнигсберг, Телефон:

Электронная почта: videokenigsberg@yandex.ru