Видео
Кёнигсберг

09:13
Альтернативная версия дела Груздева из фильма "Место встречи изменить нельзя"

Из обсуждений с читателями моей прошлой статьи о моральном облике Ларисы Груздевой, родилась интересная версия. А что если инициатором всей этой истории с подброшенным пистолетом была сама Лариса Груздева?

Квартирный вопрос

Опытный оперативник Глеб Жеглов сразу заподозрил самого Ивана Сергеевича Груздева, найдя хороший мотив — квартирный вопрос. И это совершенно верно и правильно! Как говорил Михаил Булгаков, москвичей давно испортил квартирный вопрос... Думаю, что Ларочку квартирный вопрос интересовал не в меньшей степени...

Груздев на допросе

Груздев на допросе

Между прочим, вот что говорил в 2012 году заместитель начальника Главного управления уголовного розыска МВД России полковник Игорь Шутов:

"Как ни странно, заказывают друг друга все чаще близкие люди. И в 70 процентах случаев именно жены избавляются от мужей. Мотив - как правило, корысть. Допустим, пара разводится, у них хорошая большая квартира, и один из супругов нанимает киллера для бывшей половинки..." (Читайте на WWW.KP.RU: https://www.kp.ru/daily/25854/2822674/)

Так что вполне возможно, что Ларочка познакомилась с бандитом Фоксом у своей приятельницы Соболевской, часто бывавшей в Марьиной Роще. Соболевская вообще вела интересный образ жизни — шла война, а она с Фоксам по малинам, да ресторанам шаталась...

Фокс в "Астории"

Фокс в "Астории"

Зачем нужен был Фокс Ларочке?

Ларочка то Фоксу точно не нужна была при такой роскошной женщине, как Ирина Соболевская! Ларочка вполне могла попросить Фокса заняться поиском наемника для устранения своего мужа. Ведь это что получается — квартира в Москве уплывает! Поэтому и не давала Ларочка развод Ивану Сергеевичу и отказывалась от всех вариантов размена...

Зачем Лариса сняла все свои деньги?

Для оплаты наемника нужны деньги. У Ларочки, как мы знаем, эти деньги были — целых 30 000 рублей! Откуда такие деньжищи — вопрос второй. Скорее всего, это деньги Груздева. Ведь он продолжал помогать Ларочке и продуктами, и деньгами.

Бедный Груздев с новой женой

Бедный Груздев с новой женой

Хватило бы этой суммы для оплаты заказа? Думаю, вполне. Ведь за меньшую сумму, как мы слышали от Шарапова, бандиты готовы были семь шкур содрать с клиента...

Так что Ларочка под видом переезда в Крым, эти деньги сняла. Только кто бы поехал в провинциальный Крым из Москвы, когда светит прекрасная квартирка в наследство!

Фокс все переиграл

Вот только Фокс оказался гораздо хитрее Ларочки. Он, узнав про "Байард" Груздева и его адрес, избавился от опасной свидетельницы, прибрал к рукам ее деньги, а заодно, и вещицы.

Молодой, но настырный опер Володя Шарапов

Молодой, но настырный опер Володя Шарапов

И все бы у Фокса получилось, если бы не въедливый и дотошный молодой оперативник Володя Шарапов...

Просмотров: 33 | Добавил: dugwy | Теги: советские фильмы, кино, Место встречи изменить нельзя | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

ВидеоКёнигсберг, Телефон:

Электронная почта: videokenigsberg@yandex.ru