Видео
Кёнигсберг

В 2011 году на экраны вышел интересный фильм, рассказывающий о зарождении нового метода лечения психических расстройств доктором Зигмундом Фрейдом.

Когда новый пациент приходит в Швейцарскую клинику Юнга в 1904 году, врач решает опробовать на ней новый метод Фрейда. Сабина Шпильрейн (Кира Найтли) имеет все признаки классической истерики. Ее психологические проблемы проявились физически.

Кира Найтли в роли Сабины Шпильрейн в фильме "Опасный метод"

Сабина - непростой пациент. Умная и способная женщина проходит путь от пациентки до ученой. Так что похоже, метод Фрейда работает. Причем, несмотря на все предостережения Зигмунда своего коллеги, метод работает так хорошо, что Юнг начинает влюбляться в свою пациентку.

Карл Юнг все чаще отвергал идеи наставника, которого когда-то обожал. Как ученый Фрейд не признает мистицизма. Но Фрейд не связан с такой женщиной, как Сабина, которая может убедить любого мужчину отказаться от всякой рациональности.

Доктор Фрейд (Вигго Мортенсен) и Карл Юнг (Майкл Фассбендер) в фильме "Опасный метод"

... Читать дальше »

Просмотров: 237 | Добавил: dugwy | Дата: 28.11.2019 | Комментарии (0)

Франсис Вебер, французский режиссер и сценарист, в 1976 году создает комедию "Игрушка" с Пьером Ришаром в главной роли. Этот фильм не получил ни одной награды в мире, но я готов его пересматривать по нескольку раз в неделю. Почему? Потому что он не столько смешной, сколько актуальный для нас сегодня.

Для зрителей Советского Союза эта история казалась невероятной и смешной. Казалось, ситуация с безработным репортером Франсуа Перреном перегиб даже для капиталистической Франции. Но время шло, дикий капитализм утвердился в нашей стране и история уже не кажется такой смешной сейчас. Скорее грустной и печальной.

 

Пьер Ришар в роли Франсуа Перрена в фильме "Игрушка"

Пьер Ришар в роли Франсуа Перрена в фильме "Игрушка"

Сюжет фильма

Несколько месяцев Франсуа не может найти работу. Хороший журналист вынужден жить на зарплату жены, которая терпит выходки своего начальника. И вот, наконец, Франсуа Перрен устраивается в газету «France Hebdo», которая принад ... Читать дальше »

Просмотров: 221 | Добавил: dugwy | Дата: 22.11.2019 | Комментарии (0)

В "Советском экране" №5 за 1981 году по просьбам зрителей было опубликовано интервью с главными героинями фильма "Москва слезам не верит". На экранах страны шел этот замечательный фильм Владимира Меньшова и он вызывал особый интерес к актрисам: Вере Алентовой, Ирине Муравьевой и Раисе Рязановой.

1 из 2

Кадр из фильма "Москва слезам не верит"

Вера А ... Читать дальше »

Просмотров: 602 | Добавил: dugwy | Дата: 20.11.2019 | Комментарии (0)

В 1970 году, после фильма "Хроника пикирующего бомбардировщика", Наум Бирман взялся за комедию "Волшебная сила". Фильм состоит из трех новелл, в главных ролях снялись Аркадий Райкин и Людмила Сенчина, Нина Ургант, Ирина Гошева, Анна Лисянская, Павел Панков и другие актеры.

Мстители из 2-го "В"

Учительница ведет школьников в кино на "Неуловимых мстителей". Ребята увлеченно смотрят приключения юных красноармейцев. Когда в фильме наступает кульминация с проездом паровоза через горящий мост, школьники решают помочь нашим. Они достают из карманов все, что может стрелять: игрушечные пистолетики, рогатки, трубочки. В результате экран в кинотеатре испорчен. Но наши проскочили мост! Ура!

Кадр из кинофильма "Волшебная сила"

Здравствуй, Пушкин!

Вова влюблен в Свету. Вместе они идут на Литературный бал во Дворец пионеров. Бал костюмированный и все школьники одеты соответственно случаю. Света неотразима и ее то и дело приглашают на танец. Вова ревнует, уходит с вечера и покупает 5 пачек мороженого.

Кадр из кинофильма "Волшебная сила" ... Читать дальше »

Просмотров: 175 | Добавил: dugwy | Дата: 20.11.2019 | Комментарии (0)

Роман Джека Лондона "Морской волк" был экранизирован за последние 100 лет 13 раз. Что же привлекало режиссеров к этому роману? Морской волк Ларсен, герой романа и кинофильмов, был прообразом самого удачливого браконьера конца 19-века Александра Маклейна. Человека, вышедшего из самых низов и ставшим самым известным морским преступником, за головой которого охотились правительства нескольких стран, включая США и Россию.

Любомирас Лауцявичюс в роли Волка Ларсена. Кадр из фильма "Морской волк" (1990), Одесская киностудия.

Я сегодня расскажу о четырехсерийном фильме Одесской киностудии, который вышел в 199 ... Читать дальше »

Просмотров: 197 | Добавил: dugwy | Дата: 20.11.2019 | Комментарии (0)

Итак, сегодня в моем обзоре комедия Тома Тыквера "Голограмма для короля". Мне нравится режиссер Том Тыквер, прежде всего за его великолепную картину "Облачный атлас". Это очень смелый и неординарный немецкий мастер, берущийся за непростые темы. Но сегодня речь пойдет о его комедии с Томом Хенксом в главной роли.

Сюжет фильма

Неудачник-бизнесмен Алан Клей пытается поправить свои дела, уезжая из США в командировку в далекую Саудовскую Аравию. Позади у него провалившиеся проекты с велосипедами, проблемы со взрослой дочерью. В Саудовской Аравии он пытается продать технологию новой голографической связи королю.

... Читать дальше »
Просмотров: 146 | Добавил: dugwy | Дата: 19.11.2019 | Комментарии (0)

Недавно в сети наткнулся на обсуждение фильма Тарковского "Сталкер". Автор критиковал Тарковского за изменение характера главного героя "Пикника на обочине", превращение его в "юродивого" Сталкера. Почему так снял фильм Андрей Тарковский?

Начну с того, что сценарий к фильму "Сталкер" писали сами братья Стругацкие. Это не было экранизацией их повести. Фильм был по мотивам "Пикника на обочине". То, что хотел сказать Тарковский, разительно отличалось от того, что хотели сказать Стругацкие. Поэтому и не удавался сценарий сразу.

Стругацкие терпеливо переделывали сценарий к фильму и только на восьмой или девятый раз им удалось написать то, что устроило Тарковского. Как говорил позже Борис Стругацкий, они с братом понимали, что перед ним гений. Стругацкие выражали свои идеи на бумаги, Тарковский - образами, визуальной картинкой.

... Читать дальше »

Просмотров: 148 | Добавил: dugwy | Дата: 17.11.2019 | Комментарии (0)

Именно так передала волю богов жрица двум братьям-пастухам: Ромулу и Рэму. Бедные братья пастухи из фильма режиссера Маттео Ровере никак не ожидали такой судьбы. Но совместный Итало-Бельгийский фильм именно так трактует историю возникновения легендарной Римской империи.

Кратко о сюжете

Пастухи Ромул и Рэм мирно пасут овец, когда на них обрушиваются потоки воды. Видимо, такое часто бывало в 8-м веке до нашей эры в неспокойной Италии. Бушующая река выносит их обессиленных на берег, где братья попадают в плен к Альбам — воинственному и сильному племени.

Кадры из фильма "Первый король"

Кадры из фильма "Первый король"

Альбы молятся богу огня и хотят принести небольшой отряд пленников в жертву своему богу. Но хитроумный план Ромула расстроил жертвоприношения. Перебив охрану и захватив с собой жрицу, пленники пускаются в бега.

Рэм нес ... Читать дальше »

Просмотров: 163 | Добавил: dugwy | Дата: 11.11.2019 | Комментарии (0)

Недавно увидел отзыв о фильме "Красотка", что этот фильм — пропаганда разврата, легкой жизни. Да вот, смотрите сами на комментарий:

Отзыв с сайта fb.ru

Отзыв с сайта fb.ru

Стало немного обидно за красивый фильм, который очень хорошо был принят зрителями. Ведь фильм воплощает мечты многих людей на свете, как в Америке, так и в нашей стране.

Богатый, но одинокий бизнесмен, чью роль исполнил блистательный Ричард Гир, встречает на своем пути красивую, умную девушку, попавшую в сложные жизненные обстоятельства и вынужденную торговать своим телом.

Ричард Гир и Джулия Робертс в фильме "Красотка"

... Читать дальше »
Просмотров: 188 | Добавил: dugwy | Дата: 11.11.2019 | Комментарии (0)

Я уже рассказывал о фильмах Юлиуша Махульского. Сегодня речь пойдет о следующем его фильме, который шел в СССР в несколько редактированной версии и назывался "Новые амазонки". Оригинальная версия имела другое название " Seksmisja ".

Если в фильме "Кингсайс" Юлиуш рассказывал об обществе гномов в Шкафландии, где не было женщин, то в этом фантастическом фильме рассказывается об обществе без мужчин.

Кадр из фильма "Новые Амазонки"

Кадр из фильма "Новые Амазонки"

Перед страшной угрозой последней войны двое ученых - Макс Парадис (Ежи Штур) и Альберт Старский ( Ольгерд Лукашевич ), были заморожены в состоянии анабиоза с намерением разморозить их через три года. Когда они освобождаются от скованного льдом сна, вместо 3 лет проходит 50, и они оказываются единственными мужчинами в женском обществе, которое до сих пор воспроизводилось только в пробирке. Женщины угождаю ... Читать дальше »

Просмотров: 245 | Добавил: dugwy | Дата: 11.11.2019 | Комментарии (0)

« 1 2 ... 47 48 49 50 51 ... 53 54 »

ВидеоКёнигсберг, Телефон:

Электронная почта: videokenigsberg@yandex.ru