Видео
Кёнигсберг

08:47
5 неординарных способностей Глеба Жеглова

Простой начальник Отдела по борьбе с бандитизмом Глеб Жеглов по своим способностям был очень крутым персонажем! Думаю, Джеймс Бонд не проскочил бы мимо цепкого взгляда оперативника, если бы их пути пересеклись.

Глеб Жеглов против Джеймса Бондаа

Давайте, я напомню, какими талантами обладал Глеб Жеглов — капитан милиции образца 1945 года...

Феноменальная память

В фильме есть эпизод, который мало кто вспоминает, но он дает хорошую характеристику умственным способностям Глеба Жеглова. Я не о том моменте, когда Жеглов показал знание русского языка, верно подсказав Маньке-Облигации, как пишется слово. Я о другом эпизоде...

Глеб Жеглов просматривает картотеку

Глеб Жеглов просматривает картотеку

Глеб Жеглов, перед встречей Володи Шарапова и предполагаемой сообщницей Фокса по имени Анна, просматривает картотеку, а потом просит Володю показывать ему фотографии и по памяти называет имена преступниц и все их прозвища, их биографии и дела...

Знание психологии

Глеб Жеглов не только знаток методики Дейла Карнеги, которую он свел к "Шести правилам Глеба Жеглова", но и еще прекрасно мог вести допрос, импровизируя на ходу. Причем ни один мускул, ни один взгляд не выдавал неуверенность оперативника.

Жеглов допрашивает Кирпича: "А что Фокс? По-прежнему у Верки ошивается?"

Жеглов допрашивает Кирпича: "А что Фокс? По-прежнему у Верки ошивается?"

Вот интересно, если бы Жеглов встретился с доктором Кэлом Лайтманом из американского сериала "Обмани меня", Жеглов облажался или нет? Уверен, он оставил бы с носом американского зануду...

Мастер стрельбы

Стреляет наш родной Глеб Жеглов очень хорошо, ничем не хуже знаменитого Джеймса Бонда. Считаю, что даже превосходит его в умении. Джеймс Бонд стрелял всегда из оружия с различными приспособлениями.

"Держи меня, нежно!"

"Держи меня, нежно!"

А наш оперативник стреляет из простого нагана, высунувшись из окна развалюхи-автобуса, в темноте. Чтобы так стрелять, надо тренироваться ежедневно, ежечасно и спать с оружием под подушкой. Но и тогда не уверен, что вы сможете стрелять как Глеб Жеглов. А он стрелял и попадал! Талант, одним словом!

Знаток бильярда

Если кто-нибудь играл на бильярде в русскую пирамиду или американку, то знает, что шарики кругленькие, тяжеленькие, а луза маленькая. И попасть шаром в лузу — задача не из простых.

"Я с тобой вот так поговорю..."

"Я с тобой вот так поговорю..."

Лишь человек с опытом игры, отличным глазомером, твердой рукой и великолепными навыками смог бы обыграть "каталу" Копченого, мастера обыгрывать простаков по бильярдным. Конечно, Глеб Жеглов оказал на Вальку Копченого психологическое давление, но ведь это тоже входит в арсенал хорошего игрока в бильярд, не так ли?

Отличный музыкант

В своей прошлой статье о том, как ловко играет на пианино Глеб Жеглов, я уже писал. Статья вызвала бурные обсуждения, но все сходились к одному — рядовой гражданин вряд ли бы с такой сноровкой смог играть и петь.

"Куда ушел Ваш китайчонок Ли..."

"Куда ушел Ваш китайчонок Ли..."

То, что вытворяли руки Жеглова на черно-белых клавишах, требовали базовых знаний и абсолютного слуха. Хотелось бы, конечно, чтобы музыканты или преподаватели музыки оценили тот эпизод в фильме, где Жеглов исполняет "Лилового негра" Вертинского, но по мне, так это очередная блестящая грань таланта нашего оперативника.

Вывод

Как написал в комментариях один из моих подписчиков: "Наш пахан ихнего не глупее!". И я полностью с этим согласен — Глеб Жеглов ничуть не уступает своим голливудским коллегам в навыках, умениях и талантах.

А то, что иногда у Жеглова случаются промахи, как, например, с Иваном Сергеевичем Груздевым, так кто не работает, тот не ошибается! Главное, Глеб Жеглов самоотвержен и предан своему делу и не жалеет ни своей жизни, ни своих продуктовых карточек для простого народа...

Просмотров: 32 | Добавил: dugwy | Теги: Глеб Жеглов, советские фильмы, кино | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

ВидеоКёнигсберг, Телефон:

Электронная почта: videokenigsberg@yandex.ru