Видео
Кёнигсберг

09:17
4-й персонаж фильма "Из машины", безмолвный, но очень женственный

Я продолжаю рассказывать о фильме знаменитого режиссера Алекса Гарленда "Из машины". В первой статье я больше внимания уделил трем персонажам: Калебу, Нейману и Аве. Это и понятно, основные события развиваются между ними. Но есть еще один персонаж, который мало кто упоминает, но он достоин нашего внимания. Речь идет о Киоко, чью роль отлично сыграла Соноя Мидзуно - британская актриса японского происхождения.

Киоко . Кадр из фильма "Из машины"

Киоко . Кадр из фильма "Из машины"

Нейман сделал Киоко как служанку. Отличный "файервол", не воспринимающий речь и который не сможет служить орудием шпионажа против хозяина. Киоко не понимает речь, не говорит. Но зато служанка отлично танцует и умеет заниматься любовью. Нейман сделал отверстие между ног андроида, снабженное множеством сенсоров. Эти сенсоры, при должном старании, передают в центр удовольствия Киоко сигналы.

Очень интересная кукла для одинокого богатого мужчины. Кстати, в Японии сейчас широко распространяется такое явление, когда одинокие пожилые японцы покупают себе современные силиконовые куклы, которые очень похожи на настоящих девушек. Это уже не примитивные надувные женщины, а более качественные игрушки.

Калеб и Киоко. Кадр из фильма "Из машины"

Калеб и Киоко. Кадр из фильма "Из машины"

Но не все так хорошо продумал Нейман, создавая Киоко. Коварная и умная экс-машина Ава находит способ убедить Киоко убить своего создателя. Как это получилось, не совсем понятно. Может быть, повлияла сцена, когда Ава набросилась и повалила Неймана на пол. Эпизод мог запустить ревность в электронном мозгу Киоко. А, может быть, просто Ава взломала "файервол".

Нейман и Киоко . Кадр из фильма "Из машины"

Нейман и Киоко . Кадр из фильма "Из машины"

В картине Киоко появляется постепенно, сперва со спины, на задних планах, потом крупнее, пока не наступает решающий момент убийства своего создателя.

Вот так раскрывается еще один безмолвный, но очаровательный персонаж фильма "Из машины" - Киоко.

А здесь моя статья "Ава "Из машины" - прообраз будущей женщины?"

Просмотров: 138 | Добавил: dugwy | Теги: Ex Machina | Рейтинг: 0.0/0
Мы будем благодарны за любую помощь нашему сайту!
Всего комментариев: 0
avatar

ВидеоКёнигсберг, Телефон:

Электронная почта: videokenigsberg@yandex.ru