Видео
Кёнигсберг

В моей статье не будет разоблачений, сетований на то, что сейчас не умеют снимать фильмы про войну и прочих новомодных пассажей.

Просто хочу поделиться мнением о теме, которую поднял в своем фильме Тимур Бекмамбетов. Тема о героизме и преданности долгу, любви к Родине в годы Великой отечественной.

Просмотрев фильм "Девятаев", я сначала подумал, что это вымышленная история. Но, прочитав биографию Михаила Петровича Девятаева, поразился, какая невероятная судьба была у нашего летчика, Героя Советского Союза.

Герой Советского Союза Девятаев Михаил Петрович (1917-2002)

Герой Советского Союза Девятаев Михаил Петрович (1917-2002)

Потом вспомнил еще один фильм, снятый давно, в 1989 году. Фильм назывался "Охота на единорога" и тоже рассказывал о летчиках. О том, как советских военнопленных использовали немцы в качестве воздушных мишеней. Без боеприпасов, с горючим на 15 минут, летчики поднимали в воздух истребители и старались продержаться против немецких курсантов.

Кадр из фильма "Охота на единорога"

Кадр из фильма "Охота на единорога"

Но вот советским летчикам удается найти боеприпасы и рождается план побега. Дозаправив самолет и зарядив ленту снарядами, что стоило одному из группы военнопленных жизни, удается угнать самолет и улететь домой сержанту Тесленко. ... Читать дальше »

Просмотров: 87 | Добавил: dugwy | Дата: 09.06.2021 | Комментарии (0)

ВидеоКёнигсберг, Телефон:

Электронная почта: videokenigsberg@yandex.ru