Видео
Кёнигсберг

Можно ли сегодня снять хороший фильм о Великой отечественной без перестроечных шаблонов: с особистами, которые стреляют в спину отступающим; с уголовниками, командующими бойцами; с политработниками, рассказывающими бойцам, за что надо воевать в этой войне?

Кадр из фильма "Подольские курсанты"

Кадр из фильма "Подольские курсанты"

Оказалось, что можно. И фильм "Подольские курсанты" тому подтверждение. Даже Сергей Безруков сыграл так, как нужно, отбросив в сторону личину Саши Белого. Много в фильме и молодых актеров, которые играли не хуже Евгения Дятлова и Романа Мадянова.

Евгений Дятлов в роли начальника училища полковника Ивана Стрельбицкого

Евгений Дятлов в роли начальника училища полковника Ивана Стрельбицкого

... Читать дальше »

Просмотров: 105 | Добавил: dugwy | Дата: 19.12.2020 | Комментарии (0)

Когда-то очень давно, 50 лет назад, в декабре 1970 года Станислав Любшин дал интервью рижской газете "Советская молодежь", где прозвучали интересные слова. Это слова стали сутью актерского мастерства Станислава Андреевича:

"В современном кино актера более всего привлекает возможность думать, и лучшие наши актеры — это актеры размышляющие".

Станислав Любшин много снимался в кино и играл на сцене различных театров: "Современник", МХАТ, Театр на Таганге... В кино он начинал сниматься у Марлена Хуциева в "Заставе Ильича". Но есть три роли, которые мне нравятся больше всего...

"Пять вечеров" (1979)

Я поставил этот фильм выше двух других в статье. Почему? Не знаю, может быть, этот фильм произвел такое сильное впечатление игрой самого Станислава Любшина и несравненной Людмилы Гурченко.

Кадр из фильма "Пять вечеров"

Кадр из фильма "Пять вечеров"

... Читать дальше »

Просмотров: 82 | Добавил: dugwy | Дата: 19.12.2020 | Комментарии (0)

ВидеоКёнигсберг, Телефон:

Электронная почта: videokenigsberg@yandex.ru