Видео
Кёнигсберг

Во всяком случае, моим родителям было смешно, когда Лёлик проклинал Гешу Козодоева этими словами. Пацаном, когда я смотрел фильм "Бриллиантовая рука", мне было не совсем понятно, чему тут можно смеяться — ведь все жили на одну зарплату...

В моем понятии фраза контрабандиста об "одной зарплате" означала только то, что Геше грозило отлучение от дополнительного заработка. Ну и что, думал я, подумаешь, прожил бы и на зарплату, как все.

Геша и Лёлик в "Бриллиантовой руке"

Геша и Лёлик в "Бриллиантовой руке"

А мог ли прожить Геша на зарплату и какая зарплата у него была?

Итак, Геша Козодоев по прозвищу "Козлодоев" работал в Доме модели демонстратором одежды. Геша, если внимательно к нему приглядеться, не был закостенелым преступником. Скорее всего, он вынужден был в силу обстоятельств работать на Шефа. ... Читать дальше »

Просмотров: 77 | Добавил: dugwy | Дата: 18.12.2020 | Комментарии (0)

На первый взгляд фильм режиссера Вячеслава Колегаева "Точка возврата" по повести Владимира Санина рассказывает о героизме советских людей в условиях Арктики.

Конечно, очень приятно смотреть, как отважные советские летчики спасают пассажиров, бывалый полярник находит возможность выжить в суровых условиях Севера, а молодые ребята готовы отдать последние штаны, чтобы согреть товарища.

Кадр из фильма "Точка возврата" — самолет, на котором пришлось лететь героям фильма

Кадр из фильма "Точка возврата" — самолет, на котором пришлось лететь героям фильма

Но на меня этот фильм произвел другое впечатление. Я еще раз убедился, что безалаберность и "русский авось" — вот главные черты нашего народа. Мы всегда ставим перед собой препятствия, чтобы потом их мужественно преодолевать.

Скажем, положено по инструкции прогревать двигатели самолета — но, нет, авось сойдет и так, прогреются в полете. Или нельзя брать лишнего пассажира на борт, ... Читать дальше »

Просмотров: 79 | Добавил: dugwy | Дата: 18.12.2020 | Комментарии (0)

ВидеоКёнигсберг, Телефон:

Электронная почта: videokenigsberg@yandex.ru