Видео
Кёнигсберг

Пьеса Александра Вампилова "Прошлым летом в Чулимске" была написана в 1971 году и неоднократно ставилась на сценах ведущих театров страны. Существуют также телевизионные варианты пьесы и два художественных фильма.

Один из них — "Валентина", поставленный Глебом Панфиловым, а другой — "Прошлым летом в Чулимске" Виктора Демента, снятый в 2013 году.

Дарья Михайлова в роли Валентины

Дарья Михайлова в роли Валентины

Я предпочитаю фильм Панфилова с Родионом Нахапетовым и Инной Чуриковой, хотя постановка Демента с Сергеем Безруковым тоже неплохая. Она была бы еще лучше, если бы Безруков не привносил в фильм интонации Саши Белого из "Бригады"... ... Читать дальше »

Просмотров: 57 | Добавил: dugwy | Дата: 15.12.2020 | Комментарии (0)

Я имею ввиду не портретное сходство актера Олега Табакова с королем Франции. Ведь, понятное дело, чем больше проходит времени, тем менее важным становится облик героя из прошлого.

К слову, образ Александра Невского вообще связывают с внешним обликом актера Николая Черакасова, а уж что говорить о короле Франции, жившем в 17 веке...

Король Франции Людовик XIII (1601 — 1643)

Король Франции Людовик XIII (1601 — 1643)

Речь прежде всего идет о характере и поведении Людовика XIII, так красочно описанных в "Трех мушкетерах". Бесхребетный правитель при кардинале Ришелье и рогатый муж королевы Анной Австрийской предстает перед нами во всей красе.

Людовик XIII Справедливый

Между тем, детство Людовика прошло в строгости — мальчика никто не баловал. Обучением его занимались серьезно: верховая езда, музыка, соколиная охота. Уже с трех лет будущий король Франции играл на лютне, а позже сочинил музыку к Марлезонскому балету и сделал эскизы костюмов. ... Читать дальше »

Просмотров: 65 | Добавил: dugwy | Дата: 15.12.2020 | Комментарии (0)

ВидеоКёнигсберг, Телефон:

Электронная почта: videokenigsberg@yandex.ru