Видео
Кёнигсберг

"Почему советские шахматисты — лучшие в мире?" — такой вопрос был задан в сериале "Ход королевы" (2020). Ответ прост — советские шахматисты играли в команде. Они обсуждали партии, разбирали и помогали друг другу. Проблема американских шахматистов в их индивидуальности.

Элизабет Хармон — кадр из сериала "Ход королевы"

Элизабет Хармон — кадр из сериала "Ход королевы"

Главная идея сериала, по моему мнению, показать, как разобщена жизнь в Америке, где каждый сам за себя. Главная героиня фильма, юный шахматный талант Элизабет Хармон с детства отвечает сама за себя и сама выбирает свой путь. Никто со стороны государства не заботится о развитии ее шахматного таланта, только её друзей волнует её судьба. ... Читать дальше »

Просмотров: 54 | Добавил: dugwy | Дата: 14.12.2020 | Комментарии (0)

Я давно говорил, что для американцев понятия "гений" и "псих" стоят на одной полке. Об этом еще раз, почти уже прямо, сказано в сериале "Ход королевы".

В одной из серий упоминают Пола Морфи — одного из лучших за всю историю американского шахматиста. Морфи спятил, в конце концов, приставая ко всем в поисках своих ботинок...

Странная девочка Бетт Хармон.

Странная девочка Бетт Хармон.

Роберт Фишер, американский шахматист и чемпион мира по шахматам, также отличался весьма странным поведением. Вот и главная героиня сериала Элизабет Хармон отличается весьма и весьма странным поведением.

Но все же, я с удовольствием следил за перипетиями юного дарования, полюбившей шахматы и считая доску, расчерченную на 64 черно-белых квадратиков своим личным миром, где она королева. ... Читать дальше »

Просмотров: 78 | Добавил: dugwy | Дата: 14.12.2020 | Комментарии (0)

В России подвиг — это прожить 85 лет. Этот подвиг совершил Армен Джигарханян. На его счету огромное количество ролей в театре, радиоспектаклях и более 300 ролей в кино.

Могу выделить три самые любимые роли у Армена Джигарханяна.

Горбатый из "Места встречи..."

Самая его значительная и узнаваемая роль в кино — это главарь банды "Черной кошки" Горбатый. Седовласый горбун со спокойными безжалостными глазами, решавший судьбу Володи Шарапова.

Кадр из фильма "Место встречи изменить нельзя

Кадр из фильма "Место встречи изменить нельзя

Запомнилось также выражение Горбатого: "Ты гони ее прочь, тугу-печаль..." ... Читать дальше »

Просмотров: 47 | Добавил: dugwy | Дата: 14.12.2020 | Комментарии (0)

ВидеоКёнигсберг, Телефон:

Электронная почта: videokenigsberg@yandex.ru