Видео
Кёнигсберг

Фильм о Бобби Фишере — американском чемпионе мира по шахматам и его противостоянии Борису Спасскому в 1972 году. Как можно было не посмотреть этот фильм мне, любителю шахмат, играющего в них с детства?

Честь короны шахматной — на карте!

Итак, американцы сняли фильм про шахматы. Хороший он или нет? С точки зрения кинозрителя, да, он интересный. С точки зрения шахматистов — фильм полон неточностей и допущений.

Слова Анатолия Карпова об этом фильме были растиражированы везде и мнение экс-чемпиона мира по шахматам было весьма не лестным и я их повторять не буду.

Вот они, киношные герои за доской: справа — Фишер, слева — Спасский

Вот они, киношные герои за доской: справа — Фишер, слева — Спасский

Главных героев фильма — Бобби Фишера (Тоби Магуайр) и Бориса Спасского (Лев Шрайбер) подобрали, на мой взгляд, довольно хорошо, хотя Лев Шрайбер был больше похож на Спасского, чем Человек-паук на Фишера. ... Читать дальше »

Просмотров: 53 | Добавил: dugwy | Дата: 29.11.2020 | Комментарии (0)

Сценарий фильма "Осенний марафон" написал Александр Володин, черпая идеи не из своей фантазии, а из своей биографии.

И чем случайней, тем вернее...

Сценарий под названием "Горестная жизнь плута" долгое время провалялся на "Мосфильме" — никто не хотел браться за его воплощение на экране.

Но когда в жизни Георгия Данелия произошли похожие события (наверное, у каждого мужчины рано или поздно и в разной степени тяжести происходят такие события), он взял этот сценарий и начал снимать кино.

Кадр из фильма "Осенний марафон"

Кадр из фильма "Осенний марафон"

Нас всех друг другу посылает Бог. На горе иль на радость - неизвестно...

Георгий Данелия так говорил о том, почему он взялся за этот фильм:

Подробностей личной жизни я не рассказываю. Не скрываю, что три раза был женат и что я – отчасти тоже Бузыкин... ("Комсомольская правда", 2006 год, 16 марта)

Мужское население страны смущенно узнавало себя в Бузыкине и стеснялись брать своих жен в кинотеатр на просмотр, а женщины сетовали на то, что Бузыкин так и не сделал выбор между женой и любовницей... ... Читать дальше »

Просмотров: 44 | Добавил: dugwy | Дата: 29.11.2020 | Комментарии (0)

На том месте, где снимался фильм "Хозяин тайги", был установлен памятный знак. Село "Выезжий лог" в Красноярском крае стало знаменитым — там снимали фильм с участием Владимира Высоцкого.

Памятный знак Высоцкому. Автор фото — jury_a_kap

Памятный знак Высоцкому. Автор фото — jury_a_kap

Валерий Золотухин, главный герой, противостоящий Рябому — бригадиру, живущему по своим правилам и нормам, был еще не так знаменит и его то и дело принимали за охранника Владимира Семеновича.

Ходил Золотухин в милицейской форме, не отставая от своего друга ни на шаг...

Владимир Высоцкий и Валерий Золотухин в фильме "Хозяин тайги"

Владимир Высоцкий и Валерий Золотухин в фильме "Хозяин тайги"

Именно с этого фильма начинается слава Валерия Золотухина в кино. Именно в роли милиционера Серёжкина советский зритель увидел талантливого актера, не уступающего в мастерстве своему знаменитому визави. ... Читать дальше »

Просмотров: 47 | Добавил: dugwy | Дата: 29.11.2020 | Комментарии (0)

ВидеоКёнигсберг, Телефон:

Электронная почта: videokenigsberg@yandex.ru