Видео
Кёнигсберг

Интересное мнение встретил я на просторах интернета. По мнению одного из блогеров, Новосельцев был страстно влюблен в Оленьку Рыжову и начал ухаживать за Калугиной только из-за ревности, а не столько из-за карьерного роста.

Давайте, я расскажу об основных предпосылках этой идеи...

Процесс покорения Калугиной

Процесс покорения Калугиной

Из чего сложилось такое мнение у автора? Прежде всего из предпосылки, что у такого гениального режиссера, каким является Эльдар Рязанов, нет ни одного лишнего эпизода в фильмах. ... Читать дальше »

Просмотров: 76 | Добавил: dugwy | Дата: 28.11.2020 | Комментарии (0)

Сегодня расскажу о своих небольших исследованиях относительно выражений от Глеба Жеглова. Напомню эпизод, в котором встречается выражение, которое мы сегодня с вами разберем.

Эпизод из фильма

Глеб Жеглов и Володя Шарапов после работы, уходя домой, замечают, что милиционер Соловьев что-то жует.

Ловкий Глеб Жеглов добывает сахар у Соловьева

Ловкий Глеб Жеглов добывает сахар у Соловьева

Непонятный хват с зацепы

Тут Жеглов проявляет необычайную сноровку, знание психологии и человеческой натуры. Соловьев, сам себе удивляясь, одаривает коллег сахаром и хлебом. Вот тогда и звучит непонятная фраза:

"Посмотри-ка, не всем же так везёт. И, главное, выигрыш тебе, так? И золовка какая-нибудь тоже у него. А у нас с тобой, Шарапов... ...кум, сват, да с зацепы хват. И выигрываем с тобой только в домино." (Тексты фильмов)

Итак, кто такой "хват с зацепы" и что сие означает? ... Читать дальше »

Просмотров: 80 | Добавил: dugwy | Дата: 28.11.2020 | Комментарии (0)

В СССР школе придавали огромное значение. Грамотные, образованные члены общества очень были нужны стране — догнать и перегнать Америку без квалифицированных кадров было невозможно.

Образ учителя, педагога создавался целенаправленно — для школы нужны были люди, готовые посвятить свою жизнь воспитанию подрастающего поколения, дать им не только образование, но и культуру, эстетику, новое светлое мировоззрение.

В Советском Союзе было немало хороших фильмов про учителей. Давайте вспомним некоторые из них.

1. "Учитель" (1939)

Фильм Герасимова я поставил на первое место — мэтр советского кино взялся за создание фильма, если не самым первым, то первым выполнил поставленные задачи — создание образа учителя, идущего в народ.

Борис Чирков в фильме "Учитель"

Борис Чирков в фильме "Учитель"

Сельского учителя сыграл Борис Чирков — его Степан Иванович поражает крепким зарядом целеустремленности и мощной харизмой. К такому учителю тянулись не только дети, но и односельчане. ... Читать дальше »

Просмотров: 60 | Добавил: dugwy | Дата: 28.11.2020 | Комментарии (0)

ВидеоКёнигсберг, Телефон:

Электронная почта: videokenigsberg@yandex.ru