Видео
Кёнигсберг

Не думал, что столько пересудов вызовет простенькая история, изложенная в фильме "Сладкая женщина". Анна — этот персонаж, который трактовался однозначно во времена СССР как мещанка и приспособленка, без души и совести, сейчас превратился чуть ли не в образец для подражания!

К моей прошлой статье было много комментариев. Для меня они оказались немного неожиданными...

Кадр из фильма "Сладкая женщина"

Кадр из фильма "Сладкая женщина"

... Читать дальше »

Просмотров: 36 | Добавил: dugwy | Дата: 20.11.2020 | Комментарии (0)

Нет, конечно, этого не может быть, чтобы Юрий Герман читал повесть Михаила Булгакова! Хотя, почему не может быть? Теоретически может — "Собачье сердце" написано в 1925 году, а сценарий к фильму "Доктор Калюжный" — в 1939.

Но ведь "Собачье сердце" было опубликовано гораздо позже — самиздатовские издания 60-х. Нет, не может быть! И все-таки, давайте посмотрим, о чем фильм "Доктор Калюжный"?

Борис Толмазов в роли Кузьмы Калюжного

Борис Толмазов в роли Кузьмы Калюжного

Про что фильм?

Молодой врач Кузьма после окончания Ленинградского медицинского ВУЗа едет к себе в деревню Гречишки главврачом местной больницы. В отличие от профессора Преображенского, который живет в Москве, в комфортной семикомнатной квартире (живет и оперирует), доктору Калюжному достается больница в ужасающем состоянии: нет необходимых условий не только для работы, но и для содержания больных. ... Читать дальше »

Просмотров: 36 | Добавил: dugwy | Дата: 20.11.2020 | Комментарии (0)

ВидеоКёнигсберг, Телефон:

Электронная почта: videokenigsberg@yandex.ru