Видео
Кёнигсберг

Сегодня хочется вспомнить фильм "Побег из Лос-Анджелеса" который вышел на экраны в 1996 году и сразу стал культовым, как и его фильм-предшественник "Побег из Нью-Йорка"...

Что означает термин "культовый"?

Давайте сразу проясним, что "культовый" не значит "популярный". Это в России понятие "культовый" и "популярный" — равноценны, а в США "Cult movies" означает известность в узком круге.

Джон Карпентер. Источник — https://www.vip.de/cms/john-carpenter-nicht-gluecklich-mit-dwayne-johnson-4242606.html

Джон Карпентер. Источник — https://www.vip.de/cms/john-carpenter-nicht-gluecklich-mit-dwayne-johnson-4242606.html

Даже в свое время был составлен список таких культовых режиссеров. Что интересно, Тарантино в этом списке не было, а вот Карпентер был...

Немного о независимом режиссере и независимом кино в США

Фильмы режиссера Джона Карпентера не так популярны в постсоветском пространстве, хотя многие, наверное, помнят его "Темную звезду" (1976), "Побег из Нью-Йорка" (1982), "Большой переполох в маленьком Китае" (1987). ... Читать дальше »

Просмотров: 62 | Добавил: dugwy | Дата: 17.11.2020 | Комментарии (0)

Трудно поверить, но когда-то в СССР зрители брали в руки огромные бобинные магнитофоны и шли к своим друзьям переписывать песни из фильма "Ах, водевиль, водевиль..."

Впрочем, были и счастливые обладатели кассетных магнитофонов, например "Весна-306", "Десна", "Электроника-302"...

Галина Беляева и Михаил Пуговкин

Галина Беляева и Михаил Пуговкин

Но я отвлекся. В фильме режиссера Георгия Юнгвальд-Хилькевича "Ах, водевиль, водевиль..." играли всего лишь четыре актера. Но это были актеры старой школы и они могли делать всё: петь, танцевать, перевоплощаться!

Олег Табаков, Михаил Пуговкин, Галина Беляева и Людмила Крылова показали себя на все 100%, как сейчас говорят, "дали мастер-класс"... ... Читать дальше »

Просмотров: 69 | Добавил: dugwy | Дата: 17.11.2020 | Комментарии (0)

ВидеоКёнигсберг, Телефон:

Электронная почта: videokenigsberg@yandex.ru