Видео
Кёнигсберг

Самый, самый, самый... Фильм, который стал эталоном для всего кинематографа — образец для режиссеров, операторов; учебное пособие в киноакадемиях мира; пример самого дорого фильма СССР; пример, как получить два инфаркта таланту и пример, как принять судьбоносное решение для гениального актера...

Кадр из фильма "Война и мир"

Кадр из фильма "Война и мир"

Все это о фильме Сергея Бондарчука "Война и мир". За шесть лет съемок этого фильма произошло многое, фильм вышел на экраны и стал классикой. Классикой, которой гордятся, но которую зрители не любят смотреть. А зря!

А ведь фильм мог быть совершенно другим. Хотя бы потому, что Бондарчук не хотел ни в какую снимать в роли Андрея Болконского Вячеслава Тихонова. Перепробовалась на роль князя многие, но никто не подходил. Вмешалась Фурцева и посоветовала снимать Тихонова... ... Читать дальше »

Просмотров: 72 | Добавил: dugwy | Дата: 13.11.2020 | Комментарии (0)

Фильм Петера Фляйшмана я смотрел недавно, хотя прошло почти 30 лет после его создания. Может быть, я его так бы и не увидел, но, после фильма Германа захотелось сравнить два взгляда на классику советской фантастики разных режиссеров.

Итак, что бросилось в глаза сразу? Прежде всего образ самого благородного дона Руматы. Уж очень сильно актер Эдвард Жентара был похож на Кристофера Ламберта, точнее на Горца из фильма Рассела Малкэхи, вышедшем в 1986 году. Что это, забавное совпадение или попытка привлечь зрителя к своему фильму?

Горец против дона Руматы

Горец против дона Руматы

С первых кадров фильма "Трудно быть богом" (1989) узнаешь повесть Стругацких — некоторые сцены перенесены из книги. ... Читать дальше »

Просмотров: 65 | Добавил: dugwy | Дата: 13.11.2020 | Комментарии (0)

ВидеоКёнигсберг, Телефон:

Электронная почта: videokenigsberg@yandex.ru