Видео
Кёнигсберг

Фильм Марка Захарова гораздо больше, чем сказка об известном вруне и выдумщике бароне Мюнхгаузене. Фильм можно назвать философской притчей об Истине. И о том, как эту Истину воспринимают люди. В этом фильме барон Мюнхгаузен — тот самый Иисус, снова пришедший к нам через несколько веков испытать людей.

Кадр из фильма "Тот самый Мюнхгаузен" — У меня был друг — он меня предал. У меня была любимая — она отреклась. Я улетаю налегке.

Кадр из фильма "Тот самый Мюнхгаузен" — У меня был друг — он меня предал. У меня была любимая — она отреклась. Я улетаю налегке.

Барон Мюнхгаузен ни разу не соврал в фильме. Об этом говорит нам режиссер в самом начале фильма в сцене с оленем. Олень вышел с вишневым деревом на голове — как подтверждение слов барона и как чудо. ... Читать дальше »

Просмотров: 69 | Добавил: dugwy | Дата: 11.11.2020 | Комментарии (0)

Нет большого труда, чтобы вспомнить пятерку лучших советских фильмов. Но что именно заставляет людей писать комментарии, спорить и ругаться друг с другом, обсуждая эти фильмы? В моей статье небольшой обзор тех вопросов, которые вызвали эти дискуссии.

Итак, пять самых обсуждаемых фильмов за прошедший год на сайте "Видеокёнигсберг"...

1. "Место встречи изменить нельзя" (1979)

Не случайно этот фильм у меня на первом месте в списке. Я написал много статей о нем, но самый главный и важный вопрос, который всегда получал неоднозначную оценку читателей — прав или не прав Глеб Жеглов, подбросив Кирпичу кошелек в карман.

Глеб Жеглов и Володя Шарапов

Глеб Жеглов и Володя Шарапов

... Читать дальше »

Просмотров: 73 | Добавил: dugwy | Дата: 11.11.2020 | Комментарии (0)

ВидеоКёнигсберг, Телефон:

Электронная почта: videokenigsberg@yandex.ru